рецепты для покраски волос хной и басмой

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Покраска волос хной – смешиваем цвета

Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительных Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Чтобы добиться разных оттенков и цветов, стоит воспользоваться народными рецептами. Так, чтобы добиться более светлого оттенка, можно использовать ромашку. А вот добиться более золотистого, а не красного цвета поможет апельсиновая вода. Аналогом апельсиновой воды может стать настой из апельсиновых, лимонных и мандариновых корок (настоять, после чего выдавить сок).

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительного окрашивания. Корица вместе с хной придает волосам каштановый оттенок. Кроме того корица обладает способность ускорять рост волос, что очень полезно.

Ингредиенты для достижения различных оттенков

1. Ингредиенты для золотистого, бронзового оттенков: ревень (перед смешиванием с хной сухой ревень кипятят вместе с белым вином или с обычной водой), шафран (перед смешиванием несколько столовых ложек кипятят 5 минут), мёд (перед смешиванием несколько столовых ложек ра

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Безопасное окрашивание волос: кофе и хна

Сколько различных косметических средств придумано для того, чтобы добавить оттенку живости и естественности. Но, сложность заключается в том, что современные красители хоть и позиционируются как безопасные, все равно травмируют волосяную структуру и наносят вред коже головы. Кроме того, не всегда краска ведет себя предсказуемо и заявленный на упаковке цвет в реальности может оказаться совсем другим. Поэтому краситься средством, выбранным наугад, настоятельно не рекомендуется. И наконец, очень часто после покраски локоны приобретают неестественный оттенок. Поэтому, все чаще современные женщины пользуются рецептами красавиц из прошлого и отдают предпочтение натуральным красителям.

Преимущество даров природы: кофе, басма, хна

Даже самая дорогостоящая краска для волос оказывает негативное влияние на их рост. И чем чаще делать окрашивание шевелюры, тем заметнее это воздействие. К счастью, существуют другие возможности оттенить пряди или освежить свой цвет, сделать его более насыщенным и выразительным. Речь идет о таких натуральных красителях как басма, хна и черный кофе.

Кстати, использование этих средств не только изменит цвет волос, но и значительно улучшит их внешний вид и внутреннее состояние.

Но для того, чтобы басма или кофе повели себя так, как нужно и придали прядям нужный оттенок, лучше заранее уточнить сколько какого вещества и в какой последовательности нужно добавлять при приготовлении смеси. Например, басма категорически не подходит блондинкам. Специально для светлых прядей есть бесцветная натуральная «краска», которая просто освежит и углубит естественный цвет.

Польза ароматных зерен

О том, что кофе – это прекрасное косметическое средство знают все. Так, гуща используется и в мыловарении, и для приготовления масок, и для скраб

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

как часто надо делать маску для волос из хны
Сразу скажу, что мы говорим о бесцветной хне, которая не будет влиять на цвет волос, но очень даже положительно повлияет на их здоровье!

Бесцветную хну можно спрашивать в аптеках и магазинах косметики. Он

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

правильное разделение волос на зоны
15 Feb 2015 - 6 min - Uploaded by parikmaxer TVВ сегодняшнем обучающем видео маэстро парикмахерского искусства Вячеслав Дюденко поделиться особенностями разделение

Короткий боб — одна из самых популярных стрижек, которая сочетает в

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник