как покрасить волосы если себорейный дерматит

Как перекрасить волосы чтобы не испортить и получить желаемый результат

У многих женщин периодически возникает желание кардинально изменить цвет волос. Однако при перекрашивании в домашних условиях зачастую возникают неприятные сюрпризы, связанные с нежелательным качеством окраски и цвета. Чтобы не испортить локоны и получить желаемый результат, необходимо придерживаться определенных правил окраски волос в другой цвет.

В каких случаях требуется перекрасить волосы

Причины для изменения цвета прически могут быть самыми разными. Прежде всего, такая процедура потребуется после неудачного предыдущего окрашивания.

Некоторые брюнетки и шатенки прибегают к изменению оттенка на более светлый в связи с появлением большого количества седины, которая требует частых окрашиваний у корней.

Впрочем, для изменения внешности не всегда нужны какие-то веские основания. Ведь желание попробовать что-либо экстравагантное, более модное и интересное время от времени появляется практически у каждой представительницы прекрасного пола.

Повторное окрашивание и возможные последствия

Неудачный опыт перекрашивания шевелюры имеется у многих любительниц экспериментов. Неприятности в виде зеленого отлива, желтых корней или слишком темного цвета приходится исправлять при помощи повторного окрашивания.

Важно! Частое перекрашивание может привести к сухости и ломкости волос, поэтому проводить повторную покраску рекомендуется не ранее, чем через две-три недели.

Чтобы на протяжении этого времени вам не пришлось прятать зеленую или красную прическу под головным убором, можно воспользоваться следующими советами:

Для проникновения краски в кутикулу волос требуется некоторое время. Поэтому, если сразу же после неудачного окрашивания тщательно пром

Источник

Разве не было бы замечательно, если бы каждый день был днем шикарных волос? К счастью, независимо от типа ваших волос, ваши локоны могут выглядеть здоровыми и блестящими в любой ситуации. В этой статье вы найдете общие советы для здоровых волос, разделенные на отдельные секции по уходу за разными типами волос.

Шаги

Правильно мойте волосы. Примечание: если можете, старайтесь не мыть волосы каждый день. Ежедневное мытье лишит ваши волосы их естественных масел.

Массируйте кожу головы шампунем и кондиционером. Делайте это приблизительно 40 секунд, прежде чем смыть средство. Если у вас жирные волосы, повторите процедуру еще раз (с шампунем, не кондиционером). Когда вы массируете верхнюю часть головы, увеличивается циркуляция крови и предотвращается перхоть. Пользуйтесь шампунем без сульфата и силикона, если у вас вьющиеся или кучерявые волосы.

Вылейте кондиционер на руку и втирайте его от кончиков к корням. Если вы хотите, чтобы волосы выглядели более мягкими и шелковистыми, оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, прежде чем смыть его.

Старайтесь мыть волосы как можно более прохладной водой, которая комфортна для вас, или старайтесь хотя бы в конце ополаскивать волосы прохладной водой. Это уплотняет кутикулы волос (наружный слой волоса) и хорошо увлажняет сам волос, делая его более блестящим. Более горячая вода может иногда использоваться для мытья волос, если они слишком жирные или грязные. В любом случае, старайтесь в конце ополаскивать волосы прохладной водой.

Бережно сушите волосы. Сушка феном может быть даже более полезна, чем естественное высыхание на воздухе, если вы правильно его используете. Когда сушите волосы феном, выставите на нем низкую температуру и держите его подальше от волос, чтобы уберечь их от нагревания. Если вы держите фен слишком близко, вода в волосах м

Источник

почему жирные волосы и перхоть

Перхоть и зуд головы

Перхоть – это отслоившиеся частички кожи, являющиеся легким проявлением такого заболевания, как себорейный дерматит. Если обратиться к латинскому языку, то дословный перевод слова «перхоть», звучит как «отруби». Это объясняется тем, что отделившиеся частицы кожи внешним видом напоминают всем известный диетический продукт.

Хотя перхоть является для многих людей привычным явлением, это синдром является понятием медицинским, проявляющимся в отслоении небольших частиц кожи со значительной скоростью. Беспокоит он больного длительное время, иногда на протяжении всей жизни, локализация патологического процесса – волосистая часть головы. Чтобы избавиться от навязчивого синдрома, требуется знать о причинах появления перхоти и о методах борьбы с ней.

Микотическая инфекция, возбудителем которой становятся дрожжеподобные грибки P. Ovale. В норме, их можно обнаружить на коже 90% людей, а проявлять патологическую активность они начинают под действием факторов-провокаторов, приводящих к снижению защитных сил организма.

Возраст – в подростковом и молодом возрасте заболевание развивается чаще. У детей перхоть не появляется практически никогда. В пубертатном периоде перхоть может быть физиологическим явлением, связанным с усилением работы сальных желез под воздействие гормонов.

В медицине принято рассматривать перхоть, как форму заболевания кожи – себорейный дерматит. При этом отслоившиеся чешуйки сухие, салоотделение снижено. Если в норме частицы кожи должны отслаиваться на протяжении месяца, то при сухой себорее они отходят за 7 дней.

Есть классификация, которая предполагает разграничение перхоти на сухую и жирную, однако некоторые ученые считают её не совсем корректной. Они объясняют это тем, что истинная перхоть не может быть жирной, так как продукция сальных жел

Источник

Аллергия на краску для волос

Практически все женщины или девушки хоть раз в жизни подвергали свои волосы окрашиванию, однако не все сталкивались с такой проблемой, как аллергия на краску для волос. Долгое время можно краситься одним и тем же составом и никаких проблем, а можно и после первого же раза стать жертвой аллергия на краску. Реакция может быть как очень бурной, так и легкой. В зависимости от уровня сложности аллергии от краски для волос необходимо воспользоваться простейшими средствами, либо обратиться к врачу. Одно можно сказать точно, если возникла аллергия на краску для волос, то следует отказаться от того красящего состава, который был использован.

Что является главным аллергеном?

Краска для волос в последние десятилетия стала достаточно распространенным товаром косметической индустрии. Составы используют не только для кардинального изменения цвета своих волос, но и для закрашивания седины, мелирования, коллорирования и других подобных процедур.

Не секрет что любая краска представляет собой смесь химических элементов, которые, благодаря наличию определенных характеристик, воздействуют на волосы. Некоторые элементы обладают повышенной токсичностью и поэтому могут вызвать аллергию от краски для волос.

Конечно, многие производители стремятся сделать свою продукцию максимально безопасной и гипоаллергенной, однако, если в состав красок не будет входить тех или иных элементов, должного эффекта добиться не получиться.

Этот элемент способствует длительной фиксации красящего состава на волосах. Если краска без этого вещества, то она стоит на порядок выше и краска держится очень недолго. В некоторых странах это вещество запрещено поп причине своей токсичности. Еще один важный момент, который стоит знать, в темной краске этого вещества гораздо больше, чем в краске более светлые оттенков.

Это лишь самые серьезны

Источник

Форум Волосы.com

А я думаю, что если это от краски, то само пройдет. Нужно только компрессы для кожи полезные делать. Ромашку, дубильные какие-нибудь. Что-то такое, успокаивающее. То, что волосы жирнятся быстрее если мыть сильными средствами - это факт. Например, я поэтому не могу никаким шампунем голову мыть. Два раза нормально, а потом жирниться начинают быстро. А вы еще похлеще наделали со своими волосами.

Трихолог сказала, что есть подозрение на АГА и советует сделать трихограмму. Но я точно знаю, что все это началось после краски - после того, как я ее нанесла в избыточном количестве на область лба и висков - именно в этой области сейчас появилась проблема. До этого волосы были нормальные.

Пострадали волосы именно на лбу больше всего и еще возле ушей. Разве при АГА у женщин это свойственно? И сразу после краски пропал объем и волосы стали как-будто сосульками висеть и слипаться по всей длине. Старанное совпадение - на лбу и возле ушей я старалась прокрасить больше всего - и после этой дурацкой краски как раз именно в этих местах волосы очень грязнятся и истончились. Явно это не совпадение. Я теперь от красок буду бежать, как черт от ладана - не известно что в них намешано! У девочек знакомых после красок волосы стали, как сено-солома, а у меня - наоборот -жирные у корней и на кончиках тоже почему-то! Хотя раньше были очень сухие и секущиеся кончики волос - а теперь они какие-то слипшиеся. "Спасибо" краске. Короче - эксклюзив. Половину волос пришлось отстричь - были по пояс. Забыла сказать еще - сдала анализы на гормоны. Присутствие мужских гормонов ( дигидротестостерон и т.д ) у меня в норме, даже довольно низкие показатели.

жгутики из волос волнистые волосы
Для того, чтобы сделать свои волосы вьющимися, не обязательно применять щипцы для завивки волос или другие инструменты, в которых используется нагрев. Можно просто намочить волосы и уложить их определенным образом пер

Все что может сотворить окрашивание, это подпортить сам стержень волоса, который есть не что иное, как мертвый ороговевший белок кератин, нанести какойто вред фолликулам с помошью окращивания НЕВОЗМОЖНО, поэто

Источник

как вылечить выпадение волос и сухость

Зуд кожи головы: причины и лечение

Кожа под волосами чешется и начинает зудеть вследствие воздействия какого-либо внешнего раздражителя. Нельзя данную проблему оставить без внимания, следует диагностировать и устранить негативно влияющие факторы, чтобы избежать развития заболевания.

Аллергия на средства для мытья шевелюры, себорейный дерматит, появление в волосах паразитов может стать причиной раздражения кожных покровов. Существуют и другие основания для зуда кожи головы, каждые из которых имеют свои симптомы и последствия.

Это приводит к чрезмерной сухости кожи, волосы легко пушатся, электризуются и становятся непослушными. Часто в таких случаях кожа начинает «защищаться», увеличивая выработку сала. Визуально кажется, что волосы стали жирнее, их чаще приходится мыть, при этом используются шампуни для жирных волос, которые делают кожу еще суше.

Изучите состав нового продукта: часто причиной раздражения кожных покровов становится лаурет или лаурилсульфат натрия, который содержится в средствах для мытья головы. Отдайте предпочтение старому шампуню или купите другой, с пометкой «гипоаллергенно». То же самое необходимо сделать, если вы решили попробовать новый стиральный порошок.

Зуд кожи может означать реакцию на аммиачную краску для волос. Возможна аллергия как на сам краситель, так и на перекись водорода. Если проблема не исчезает длительное время после окрашивания, приобретите шампунь, который нейтрализует краситель.

Наше питание является основным источником хорошего состояния шевелюры и кожи головы. В результате потребления несбалансированной и нездоровой пищи мы получаем такие проблемы, как зуд, воспаление, шелушение и раздражение кожных покровов.

Сухие ломкие волосы

объем волос и легкие кудри на
В качестве альтернативы крупным локонам, которые уже успели надоесть за прошлый год, дизайнеры предлагают небрежные завитки и легкие локоны. Градуированные локоны – своеобразный тренд этого года, который будет сопро

Сухие ломкие волосы (трихоклазия) в большинстве случаев являются симптомом забо

Источник

Что делать если перхоть на голове

Перхоть — это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически. Перхоть — это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов.

Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства — так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова.

Для того чтобы устранить этот недостаток, сначала нужно определить, какая перхоть доставляет вам столько неудобств и как ее нужно лечить. Перхоть, в зависимости от кожи головы может быть сухая или жирная. Сухая перхоть живет на сухой коже головы, и возникает вследствие недостаточного увлажнения. Кожное сало не вырабатывается в достаточном количестве, но деление клеток несмотря на это происходит достаточно быстро. Тогда на коже головы скапливаются отмершие частички, которые начинают осыпаться. Кожа при этом зудит и раздражается, волосы становятся ломкими, тусклыми, не блестят. Жирная перхоть соседствует соответственно с жирной кожей головы. Только в этом случае перхоть не осыпается, а под действием кожного сала слипается в хлопья. При такой перхоти происходит нарушение дыхания кожи головы, волосяных фолликул, кожа чешется, может краснеть.

Лечение перхоти должно быть внутренним и наружным. Для наружного лечения подойдут те же шампуни и лосьоны, но только приобретать их желательно не в косметическом магазине, а в

Источник