как подстричь длинные волосы чтобы придать им объем

Модные стрижки для длинных волос, придающие объем

Модные тенденции постоянно меняются, но длинные пряди всегда будут актуальными. Любая длинноволосая красавица мечтает о пышной и красивой прическе. Но расставаться с длинной шевелюрой не хочется никому. Для зрительного увеличения объема прически стилисты выполняют ступенчатую и послойную стрижку. Весь секрет в расположении прядей — верхние выходят короче нижних. Длина локонов сохранится, а объем станет намного больше.

Объемные прически для длинных волос

Стрижки слоями пришли к нам из 70-х годов прошлого столетия. Существует много разновидностей стрижек, придающих волосам пышность и объем. Любая женщина сможет подобрать ту, которая больше всего для нее подходит. Специалист в салоне посоветует наилучший вариант для каждой красавицы. При выборе учитывается структура прядей и тип лица. Асимметричная женская стрижка добавит изюминку в ваш образ.

Все эти прически объединяет плавный переход на длинные волосы от коротких. Сверху пряди обстригаются, а нижние остаются длинней. Любая прическа, фото которых представлены на нашем сайте – это творчество умелого мастера. Созданная хорошим стилистом, она преобразит женщину до неузнаваемости. Просмотреть фото коротких стрижек для круглого лица вы можете здесь.

Косая удлиненная челка и стрижка слоями придают прическе удивительную пышность. Кажется, что для ее создания пряди обдували впереди феном. Но независимо от разновидности стрижки, желательно делать укладку. При правильной укладке волосы будут пышными и легкими. Используйте бигуди, щипцы с феном портят локоны, делают их сухими.

Объемные стрижки часто делают с использованием бритвы. Это необходимо для смягчения волосяной структуры. У корней пряди состригают короче и получится интересный эффект небольшого беспорядка на голове.

Эта прическа идеально подойдет де

Источник

как подстричь длинные волосы девочке убрав длину

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как подравнять волосы в домашних условиях

Как подстригать длинные волосы правильно?

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариан

Источник

как подстричь длинные волосы самостоятельно чтобы был объем

Как лучше подстричь волосы

Красивый маникюр, аккуратный макияж и прическа — вот составляющие образа современной девушки. Но не многие знают, как подстричь волосы так, чтобы получившаяся прическа подходила вам на все 100. Ведь в парикмахерских нам не всегда делают именно ту стрижку, которую мы видели в журнале. А ведь так хочется выглядеть всегда красиво. А вместо этого приходится менять мастера или долго отращивать волосы. Но можно же найти другой выход. Например, научиться делать прически самостоятельно самой себе. Тогда услуги специалиста больше не понадобятся.

Искусство правильно подстричь волосы не только сэкономит вам деньги, но и поможет приобрести новые навыки. Овладев данным умением, вы сможете предоставлять свои услуги друзьям, тем самым оттачивая мастерство парикмахера. Как стричь волосы самой себе и при этом ровно? Для реализации данного плана вам необходимо лишь желание и острые парикмахерские ножницы. Прежде чем приступать к самому процессу, вспомните, что делает специалист в салоне. Верно! Он тщательно расчесывает и увлажняет волосы.

Вооружитесь линейкой, отмерьте длину, которую хотите отрезать. Захватите прядь в пучок и прочно сожмите ее между указательным и большим пальцами. Теперь еще раз отмеряете нужную длину и срезаете лишнее. С помощью такого алгоритма можно стричь длинные волосы, делать короткую стрижку мужчинам и экспериментировать с длиной. Не переживайте, если с первого раза у вас не получилась профессиональная прическа. Нужно время для того, чтобы наработать навык.

как сделать колорирование на мелированные волосы
Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окраши

Стоит ли стричь самостоятельно волнистые волосы? Получится ли подстричь их ровно? Да, вполне. Вышеописанный метод подойдет для всех типов волос. Даже если у вас сильно вьющиеся локоны, их можно постричь самой. Это только кажется сложным. Помните, что здесь важную роль играет

Источник

Как придать объем тонким волосам

08.06.2017 | Filed under: Уход за волосами and tagged with: домашняя парикмахерская, домашняя стрижка, женские прически, женские стрижки, здоровые волосы, как лечить перхоть, кудри, маски для волос, парик, структура волоса, тонкие волосы, уход за волосами зимой, уход за тонкими волосами, цвет волос

Часто женщины жалуются на свои уж слишком тонкие волосы. Особенно это касается блондинок и вообще светловолосых. Почитайте советы по приданию волосам объема и пышности.

Когда волосы тонкие, прямой пробор делать не следует: объёма точно не будет. Чтобы любая укладка выглядела пышнее, делите волосы пробором сбоку — прямым или зигзагом.

Начёсы, которые делают обычной расчёской, — это привет из прошлого. Они выглядят неестественно и несовременно. Есть другой способ добавить волосам объёма с помощью начёса: использовать при этом зубную щётку.

Разделите волосы пробором и начешите пряди рядом с ним только у самых корней. Затем сдвиньте пробор на пару сантиметров вбок, повторите процедуру — и так несколько раз.

Не все знают, как на самом деле нужно мыть волосы. Если они тонкие, придерживаться правильной техники особенно важно. Наносить шампунь и массировать волосы, получая облако пены, нужно только у корней.

Если то же самое делать на всей длине волос, включая кончики, которые отличаются сухостью и хрупкостью, это сильнее их иссушит. Волосы станут пушиться, но выглядеть будут как солома.

Свои тонкости есть и в использовании кондиционера. Его, напротив, нельзя наносить на корни. Насыщенная текстура этого средства утяжелит волосы у корней — соответственно, об объёме не будет и речи. К тому же из-за этого тонкие волосы будут ещё быстрее загрязняться.

помогает ли желток для волос
Горчица — недорогая приправа, которую можно приобрести в любом супермаркете. Используется в кулинарии, но еще этот порошок применяют в уходе за волосами.

Горчица при регулярном применении обладает способностью зн

Если вы хотите добиться объёма, не сушите волосы, вытягивая их щёткой-брашингом от корней до кончиков. Лучше опустить голову вниз и направить п

Источник

как подстригать тонкие длинные волосы

Как подстричь длинные волосы и кончики волос

Многие думают, что длинные здоровые волосы должны быть красивыми сами по себе. И что прибегать к помощи парикмахеров следует лишь тогда, когда нужна укладка, когда прическа надоедает. Однако это не так: длинные волосы тоже нужно моделировать, чтобы они имели ухоженный вид. И касается это не только подстригания кончиков волос.

Начнем с линии волос: она не обязательно должна быть идеально ровной. Так, легкая филировка концов придаст прическе дополнительной пышности и легкости. А градуирование передних прядей создаст красивое обрамление лица. Привлекательнее смотрятся и подстриженные каскадом вьющиеся волосы: это подчеркнет красоту завитков и не даст им распрямляться под собственным весом. Если у вас тонкие редкие волосы, стрижка каскадом также спасет положение.

Сегодня вновь модно украшать длинные волосы разной по форме челкой: она может быть прямой, длиной до бровей, косой. Челка существенно меняет образ, при этом длина ваших волос остается прежней. Челка смотрится стильно, она подходит практически всем, плюс ко всему она молодит. Поэтому перед тем как подстричь волосы, подумайте: может быть, для смены имиджа вам достаточно будет изменить форму челки?

Если у вас круглое или широкое лицо, красиво будет смотреться «лесенка» по обеим сторонам щек. Прическа может быть и двухслойной, благодаря чему меняется образ и создается ощущение, что волосы очень густые. Обладательницам узкого или вытянутого лица подойдет объемная прическа с длинной челкой.

А как можно подстричь волосы обладательницам густой и ровной «гривы»? Вам будет достаточно стричь волосы прямо ― без какой-либо филировки. В итоге получатся жесткие и строгие линии, которые вместе с идеально ровными волосами смотрятся очень стильно. Такая прическа выигрышна

Источник