как красить волосы басмой в черный цвет домашних условиях

Как красить волосы басмой

Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причиной смены цвета шевелюры может быть все что угодно: недовольство «родным» оттенком, доставшимся от природы; желание замаскировать седину или просто привнести в свой образ новизну и свежесть.

Современные производители красок для волос постоянно соревнуются между собой, создавая все новые и новые палитры оттенков и обогащая свою продукцию различными компонентами, призванными обеспечить стойкое и вместе с тем максимально бережное окрашивание. Но в действительности ни одна, даже самая дорогая и качественная химическая краска, не может считаться полностью безопасной; ведь вещества, входящие в ее состав, не только разрушают пигменты, но и изменяют структуру волоса, делая ее пористой и хрупкой. В итоге некогда здоровые и красивые локоны истончаются, становятся ломкими и тусклыми.

Разумеется, это не означает, что нужно навсегда отказаться от окрашивания волос, просто для этих целей лучше использовать не синтетические красители, а натуральные, имеющие природное происхождение. Одним из них является басма — серовато-зеленый порошок из высушенных листьев тропического растения индиго. Изначально басма использовалась для изготовления чернил и окрашивания тканей в ярко-синий цвет, но позже ее стали применять для придания темных оттенков волосам. В чем же польза данного средства для локонов и чем она так выгодно отличается от синтетических красок?

Преимущества басмы перед химическими красителями

Пользу басмы для волос сложно переоценить, ведь помимо красящих пигментов, в ее состав входит целый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на структуру локонов, а также дубильные вещества, обладаю

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с молодых лет. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются женщины, выбелившие локоны, и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня-черными волосами. А потом, точно по взмаху волшебной палочки, вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют.

Как этого избежать ослабления волос

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев растения краски, волосы можно покрасить в шикарный зеленый цвет – по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, в зависимости от пропорций можно получить оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть несколько правил при окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный результат.

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красителями.

Правило второе: если вы покрасите волосы хной или смесью хны и басмы, забудьте о химической з

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

какой цвет в одежде подойдет для рыжих волос
Рыжий цвет волос отличается различными оттенками, каждый из которых по-своему сочетается с теми или иными цветами. О том, какие цвета идут рыжим девушкам, узнаете из статьи на нашем портале.

Рекомендации п

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник

Окрашивание волос — отличный способ придать волосам тот цвет, который вам необходим. К сожалению, это может подразумевать применение химикатов, способных вызывать раздражение кожи. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться басмой. Басма представляет собой порошок, изготавливаемый из листьев индигоферы, то есть это полностью натуральный продукт. С помощью басмы без каких-либо химикатов можно сделать свои волосы настолько темными, насколько вы того захотите. Обычно людям со светлыми волосами предварительно требуется окрасить волосы хной, а тем, у кого волосы и так темные, можно обойтись и без хны.

Шаги

Решите, будете ли вы покупать готовую краску из хны или готовить хну самостоятельно. Приготовить хну несложно. Однако, если вы хотите сэкономить время, краску из нее обычно можно приобрести в лавках восточных товаров и в косметических магазинах. Чтобы окрасить волосы длиной до плеч, обычно достаточно 200 г порошка хны. Если вам нужна какая-то особая хна, попробуйте обратиться к специалистам по рисованию хной.

Приготовьте хну. Если у вас светлые волосы, вам придется предварительно окрасить их хной. Насыпьте небольшое количество хны в миску. Налейте туда же немного горячей воды. Затем добавьте немного лимонного сока или уксуса. Размешивайте состав, пока он не загустеет. Затем начните понемногу добавлять воду, чтобы придать составу кремообразную консистенцию. После этого необходимо завернуть миску в полиэтилен.

Приготовить хну следует за день до окрашивания волос. Рекомендуется подержать состав в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы хна отдала свои красящие вещества.

Нанесите хну на волосы. Обработайте волосы по прядям, предварительно поделив их на три равные секции. На волосы необходимо нанести много хны. Хны должно быть настолько много, чтобы она просочилась вплоть до самой кожи головы.

ромашка и лимон осветление волос
Если вы хотите осветлиться на пару тонов, но боитесь «сжечь» шевелюру химическими средствами, есть один безопасный способ. Лимон осветляет волосы благодаря особо кислому составу, который, тем не менее, не оказывает так

Оберните г

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник