советы по уходу за волосами домашнее средство

Парикмахерские советы по уходу за волосами

И снова приветствую вас, дорогие читатели моего блога! На сегодня очень полезный пост для женщин, но если вдруг и мужчины его прокомментируют буду очень этому рада. Я люблю разного рода перемены, в том числе те, что касаются моей внешности. Считаю, что иногда необходимо что-то в себе менять, просто для того, чтобы почувствовать себя обновленной и готовой встретить, к примеру, холодную, снежную зиму.

В общем, недавно я наконец-то решилась немного изменить цвет волос и отправилась в парикмахерскую. Времени было предостаточно, очень приятная девушка по имени Ирина, мастер своего дела, красила меня, стригла и давала множество ценных советов по уходу за волосами. Вот именно этими профессиональными подсказками я с вами и поделюсь!

Уход за волосами — советы профессионала

Начну с мытья головы. Шампунь следует подбирать в зависимости от того, в каком состоянии ваши волосы. Если вы их красите, то подбирайте шампунь именно для окрашенных волос. Если они поврежденные, то вам необходим восстанавливающий шампунь. Увлажняющий шампунь подойдет для любых волос, даже если у вас нет проблем с ними.

Обычно рекомендуют мыть голову на два раза, то есть нанес немного шампуня, помассировал, смыл и повторил процедуру. Вы можете так делать, если длительное время (5-6 дней) не мыли голову, если вы моете её чуть ли не каждый день, тогда в этом нет необходимости.

На самом деле профессионалы не рекомендуют мыть голову каждый день, есть риск пересушить кожу, тогда сальные железы будут вырабатывать еще больше жирного вещества и волосы будут жирнеть в скором времени после мытья, особенно, если вы используете шампунь для жирных волос (это я от себя пишу). Шампунь для жирных волос пересушивает кожу головы. А парикмахер в свою очередь меня заверила, что если подобрать правильный и качественный шампунь, то м

Источник

Майонезные маски для волос

А вы знали, что столовый майонез можно использовать как средство по уходу за волосами? Оказывается, что да. Он прекрасно подходит для надломленных и проблематичных локонов. Не рекомендуется употреблять его в пищу, как утверждают диетологи, он вреден.

Но бальзам, приготовленный в домашних условиях, великолепно заботится о коже головы, питает локоны, наполняет их естественным блеском, насыщает цвет. В холодном соусе есть все составляющие компоненты, которые входят в состав популярных бальзамов по уходу за волосами.

Особо рекомендуется обратить внимание на такой состав тем, чьи кудри не торопятся расти. Майонез и впрямь стимулирует луковицу и ускоряет рост.

Привычным для нас является приготовление домашнего соуса. Для этого мы используем куриные яйца, горчицу, подсолнечное масло, столовый уксус. Но никто даже не догадывается, что вот они – те самые полезные компоненты для самой полезной маски для волос.

Однородный провансаль, несомненно, принесет пользу в одиночку,  но в соединении с другими компонентами – неоценимая защита, питание ломких прядей. Что же даёт такой результат?

Чем полезен майонез для волос?

Наличие горчицы разогревает кожу головы, тем самым стимулируя приток крови к волосяным луковицам. Благодаря этому компоненту, вы вскоре заметите, что косички стали длиннее.

В целях эксперимента, в майонезную смесь можно добавить массу полезных продуктов: авокадо, зародыши пшеницы, куриное яйцо, мёд, фрукты, различного происхождения масла. Только путём подбора вы сможете выбрать наиболее подходящий для ваших волос состав.

Какой подойдёт?

Если начинать с самого начала, то в первую очередь следует приготовить домашний майонез. Именно приготовленный своими руками, майонез даст ожидаемый эффект.

Итак, все подготовленные продукты, за исключением сока лимона с олив

Источник

Уход за волосами в домашних условиях

Ухоженные волосы - не просто обязательный атрибут красоты. Блестящая густая женская или мужская шевелюра демонстрирует окружающим здоровье организма. Разумеется, для поддержания привлекательного внешнего вида требуется регулярный уход за волосами в домашних условиях. В современном мегаполисе это особенно необходимо: далеко не всегда благоприятная экология, стрессы, переутомление, хроническое недосыпание и усталость вызывают ухудшение их роста и выпадение, может появиться перхоть. Для укрепления шевелюры используются витамины, маски, различные народные средства. В сложных случаях требуется консультация трихолога, специалиста по лечению заболеваний волосяного покрова и кожи головы.

Строение волоса

В основном он состоит из белка. В глубине кожи располагается фолликул – мешочек, в котором находится волосяная луковица. Форма фолликула определяет, будет волос расти прямым или кудрявым.

Внутри, в самом центре, находятся ороговевшие клетки. Прочность и сила волос определяются так называемым корковым слоем. Именно в нем содержится пигмент меланин. Естественный цвет шевелюры зависит от наследственных факторов или является результатом изменения гормонального фона организма.

Наружный слой называется кутикулой. Это тонкие чешуйки, покрывающие корковый слой наподобие черепицы. Если чешуйки расположены плотно и ровно, волосяной покров гладкий и блестящий. Если на кутикуле имеются повреждения физической или химической природы, чешуйки цепляются друг за друга, отчего шевелюра спутывается, тускнеет, становится ломкой и потому требует применения соответствующего средства по уходу.

Защита наружного слоя обеспечивается сальными железами. Они выделяют вырабатываемый секрет внутрь фолликул. В результате кутикула покрывается смазкой, шевелюра становится

Источник

Как восстанавливать волосы после осветления — решаем проблему эффективно

Желание стать блондинкой типично для многих женщин. Обретая долгожданный светлый оттенок, не всегда получается восторгаться обновлением. Часто локоны теряют былую красоту, превращаются в безжизненную паклю. Как восстановить волосы после осветления? Существуют ли эффективные методы лечения ослабших прядей? Стоит знать, чтобы своевременно помочь шевелюре.

Последствия осветления

Любое осветление локонов происходит вследствие потери, содержащегося в них естественного пигмента меланина. Чем большее количества его разрушается, тем менее интенсивно становится окрашен волос. Изменения затрагивают не только пигментацию, но и другие важные характеристики. Больше информации, как влияет осветление на структуру волоса, читайте в нашей прошлой статье.

В результате осветления значительно изменяется структура волоса: появляются пустоты, пористость, деформация. Поэтому после обесцвечивания шевелюра приобретает сухость, ломкость, становится непослушной, утрачивает блеск.

Очень важно знать, как восстановить волосы после осветления, чтобы иметь возможность своевременно им помочь. Выжженные окислителем пряди нуждаются в интенсивном увлажнении, питании, щадящем уходе. Разрыхлённые локоны как губка впитывают всё, что на них оказывается. Поэтому лучше «сдабривать» их полезными веществами, а не стайлинговыми средствами и прочими негативными воздействиями.

Повреждение шевелюры после окрашивания может быть разной степени тяжести. Зависит от исходного состояния локонов, концентрации и времени воздействия состава.

Обратите внимание, для восстановления волос после осветления должен быть направлен целый комплекс мер, обеспечивающий надлежащий уход. Именно так получится добиться ожидаемо

Источник

Уход за длинными волосами в домашних условиях

Длинные волосы всегда считались модными. Именно они позволяют женщине чувствовать себя сексуальной, приковывают взгляды прохожих и влюбляют в себя противоположный пол. С древних времен их наделяли особой силой, считалось, что они отображают энергетику человека и способны рассказать о его характере. Чтобы ваши длинные волосы стали объектом восхищения, за ними нужно правильно ухаживать.

При этом такие дорогостоящие процедуры, как кератиновое выпрямление и ламинирование можно и не использовать. Давайте же разберемся в этом увлекательном и интересном вопросе более детально.

Народные средства по уходу за длинными волосами

Народные средства помогают сделать уход за волосами в домашних условиях профессиональным. Ведь дары природы эффективно борются со всевозможными проблемами. Главное – правильно подобрать ингредиенты и приготовить чудо-средство с соблюдением необходимых рекомендаций.

Не следует забывать о пользе отваров из ромашки, крапивы, хвоща полевого, коры дуба, лопуха и т. д. Готовить их очень легко, достаточно просто залить горячей водой и дать немного настояться. Затем жидкость добавляется в шампунь, кондиционер или же ею можно просто ополоснуть волосы после мытья, что более эффективно.

Красота длинных волос требует тщательно подобранных компонентов. Поэтому уход за длинными густыми волосами и уход за тонкими длинными волосами существенно отличается:

как покрасить только нижний слой волос
Как покрасить кончики волос в яркий цвет - данный вопрос волнует всех радикальных и не радикальных модниц этого лета. Окрашенные лишь снизу цветные пряди стали очень популярны.

В какие только оттенки не красятся мо

Уход за длинными густыми волосами. Если вы являетесь обладательницей густых длинных прядок, перед тем, как приступать к мытью головы, обязательно расчешите шевелюру, в противном случае после процедуры вы рискуете получить сбитую копну волос, распутать которую будет очень сложно. Частоту мытья следует определять, исходя из типа волос. Так, к примеру, если они сухие – достаточно одного-двух в неделю. Если

Источник

Советы по уходу за волосами

Красивые волосы – гордость любого человека. Они привлекают взгляды прохожих и поднимают нашу самооценку. Залогом привлекательных волос является правильный уход за волосами. Советы по уходу за волосами в домашних условиях мы сегодня дадим нашим читателям. Используя простые правила по питанию ослабленных волос, правильному мытью и расчесыванию — вы быстро будете выглядеть роскошно, ваши волосы и прическа станут великолепными!

Если есть проблемы с волосами, лучше перед мытьем головы использовать простые и доступные питающие маски: майонезная маска для волос, яичная, кефирная, творожная и даже шоколадная маска описаны на сайте по уходу за волосами http://alopecya.ru/majoneznaya-maska-dlya-volos.html — изучайте и применяйте!

Самым популярным и простым методом, ухода за волосами, является мытье волос. Но тут есть свои особенности, главное правильно подобрать шампунь и правильно вымыть волосы. После того как вымоете волосы шампунем, воспользуйтесь кондиционером или бальзамом.

Это поможет вашим волосам с легкостью расчесываться и сделает их гладкими. Правда не каждый знает, как правильно их наносить. Его нужно наносить с середины роста волос, потому что если средство наносить от корня, волосы будут казаться жирными.

Для большего эффекта лучше мыть волосы теплой водой, а когда процедуры будут завершены промыть волосы прохладной водой. Если вы хотите объемные и пышные волосы, необходимо их промыть в отваре из крапивы, но подойдет и корень лопуха.

как покрасить темные искусственные волосы в домашних условиях
Шелухой лука, красавицы пользовались как эффективным средством, чтобы красить локоны. Правда, предугадать, какой оттенок даст такой краситель иногда невозможно. От структуры прядок и их начального состояния можно пол

Советы по уходу за волосами — откажитесь или сведите к минимуму использование термо-бигудей, плойки и утюжки тоже неприятели вашим волосам. Так же врачами рекомендуется использовать фен с режимом подачи холодной воды, так как горячий воздух травмирует волос. А если все же вам нужно воспользоваться плойкой, перед этим нанесите термозащитный спре

Источник

лечение волос луком в домашних условиях рецепты

Домашнее лечение волос

Коньяк, луковый сок и репейник. В лечении выпадения волос народными средствами часто применяется рецепт с коньяком: смешать 1 часть коньяка, 4 части лукового сока и 6 частей отвара корня репейника. Втирать это средство в кожу головы.

Против выпадения волос в домашних условиях очень удобно пользоваться настойкой красного перца, её можно купить в аптеке или приготовить дома из стручков жгучего перца (1:10). Достаточно втирать настойку в кожу головы 2-3 раза в неделю перед сном. Смывать это средство не надо и запаха не остается.

Народные средства от выпадения волос широко используются такие травы, как крапива, ромашка, хвощ полевой. Смешать эти травы в равных пропорциях, 2-3 ст. л. сбора залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа. После мытья, сполоснуть голову в этом настое. Хороший эффект так же дают полоскания отварами корня лопуха и листьев березы.

Вот еще очень хорошее растительное средство: Смешать в равных частях измельченную кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залить 1 л кипятка и держать на огне 1 час, процедить и втирать в кожу головы при выпадении волос для укрепления корней.

Одним из наиболее эффективных народных средств от выпадения волос является сок лука и чеснока. В кожу головы надо втирать сок лука или кашицу чеснока (чеснок перемешивают с оливковым или репейным маслом, чтоб не допустить ожога кожи), через 2 часа голову моют. Это процедуру делают 2 раза в неделю в течение 6 месяцев.

Для укрепления и питания волос в домашних условиях к соку лука или чеснока можно добавить сок алоэ, мед или желток яйца. Например, приготовить такую маску: 1 ст. л. лукового сока, 1 ч.л. меда, 1 желток, 1 ч.л. масла (подсолнечное, репейное или оливковое). Нанести это средство на корни волос, укутать голову на 2 часа. Дела

Источник