чем промыть волосы от лака

Как сделать волосы чистыми без мытья головы

Жизнь бьет ключом и дорога каждая минута свободного времени? У современных женщин нередко возникает вопрос о том, как освежить волосы без мытья головы. На прилавках магазинов представлен большой выбор сухих шампуней в форме аэрозоли: просто распылите средство по локонам, прочешите и распушите волосы кончиками пальцев. Готово! Но что делать, если вы не имеете возможности купить чудо-шампунь? Наша статья для вас.

Первым шагом в ваших стараниях должно стать устранение избыточного кожного сала, концентрируемого у корней ваших прядей.

А вторым – создание визуального объема, характерного для свежих и чистых локонов. Учтите, что без формирования объема все ваши усилия станут тщетными, а «прилизанность» вас обязательно выдаст. Поэтому укладка станет неотъемлемым этапом в данном мероприятии.

Сухой шампунь в аэрозоле

Если вы являетесь обладательницей жирных локонов, сухой шампунь должен быть у вас под рукой всегда – он избавит вас от массы неудобств, связанных с природными особенностями вашей кожи. Современный сухой шампунь выпускается в форме аэрозоли. Чтобы воспользоваться таким средством, достаточно, как говорится, «нажать на кнопку и получить результат».

Если на шевелюре все еще остается часть средства, просто «взъерошьте» ее руками и удалите избытки шампуня с кожи и корней прядей.

Компоненты, концентрируемые в содержимом флакона, активно связывают жир и устраняют его с локонов при вычесывании. Вещества, входящие в состав современного сухого шампуня, разумеется, недоступны для простого смертного.

Для блондинок в этом отношении великолепно подойдет обычный и привычный для каждой из вас кукурузный или картофельный крахмал. Правда, чтобы равномерно нанести его на свои кудри, не исключено, что вам придется «попотеть».

Источник

Гудбай, шампунь! Навсегда!

Приход современных шампуней, конечно, порадовал советскую женщину. Они были такими душистыми, пенными. Просто прелесть, особенно по сравнению с нашими, помните, такие в стеклянных бутылочках? Те абсолютно не пенились. Когда я училась в школе, то иногда замечала, что к пятнице волосы уже были не такими чистыми, но всё равно мама не разрешала мыть волосы так часто, как хочется. Не знаю уж, почему, но так было у нас принято.

И вот господин Видал Сассун открыл для нас целый мир. «Мойте волосы так часто, как этого хотите» - говорил он, и предлагал женщинам покупать новые шампуни и кондиционеры. Возможно, в этом был маркетинговый ход, а не забота о нашей красоте. Благодаря новой установке, женщины и мужчины стали мыть голову чаще, почти каждый день, а значит, - и покупать шампуни чаще. Вот уж точно – «золотое дно»! Несложно посчитать, что продажи махом вырастали в 7-10 раз! Ведь волосы стали мыть не раз в 1-2 недели, а 7 раз в неделю.

Всё бы ничего, но основное последствие более частого мытья волос – это не только и даже не столько пустые кошельки. Хотя и это неприятно осознавать, что кто-то на нашем желании быть красивыми хорошо поживился. Главный недостаток современного подхода к мытью волос – это значительное ухудшение их состояния. Рассказы о бабушках из русских деревень, у которых до старости были косы толщиной с кулак – это не мифы. Спросите своих родных, посмотрите на старые семейные фотографии.

Окончательно убедили меня попробовать «жизнь без шампуней» фото 30-х 40-х годов прошлого века. Красавицы тех лет демонстрируют роскошные волосы, при этом стоит учитывать, что шампуней в современном понимании этого продукта тогда вообще не было! Особенно в России. Вообще, до 1930-х годов женщины не пользовались шампунем. Было принято мыть волосы мылом раз в две недели, а ещё раньше, в начале века и вовсе мыли волосы р

Источник

Лак для волос от вшей

Лак Прелесть

Лак для волос Прелесть является не только отличным стайлинговым средством, но и эффективным в борьбе с такими паразитами как вши и гниды. Болезнь педикулез поражает взрослых и детей и требует незамедлительного лечения. Самым безболезненным способом является удаление паразитов вручную. Этот метод рекомендуется для детей младшего возраста (до 3-х лет), поскольку препараты, которые борются с педикулезом, могут вызывать аллергию и побочные реакции. Однако это долго и не всегда результативно.

Эффективным методом борьбы с паразитами является лак Прелесть. Хоть лак обычно применяется для фиксации прически, он также замечательно борется с вшами.

Лак работает по тому же принципу, что и многие аптечные средства. Жидкие силиконовые масла, входящие в состав лака, препятствуют проникновению кислорода в организм насекомых, в результате чего они погибают. Лак действует подобно известному средству по борьбе со вшами нюде, которая содержит диметикон (силикон, широко применяемый в средствах по уходу за волосами), однако стоит гораздо дешевле.

Для использования лака Прелесть нужно тщательно помыть голову, затем после высыхания волос, на них наносится лак. Желательно при этом использовать 1-2 баллона, которые целиком наносятся на волосы. Нанесение лака лучше производить на свежем воздухе, при этом прикрыв лицо тканью, смоченной в воде. При обработке следует немного задерживать дыхание, чтобы не вдыхать вредные пары. Средство наносится по длине волос и на корни. После этого голову следует обмотать полотенцем и зафиксировать пакетом или полиэтиленовой шапочкой для бассейнов. Процедуру делают перед сном и оставляют лак на ночь. С утра волосы необходимо тщательно вымыть с шампунем и промыть проточной водой. Поскольку мертвые гниды могут остаться после мытья головы на волосах, их тщательно вычесывают мелким гребнем

Источник

чем промыть кисти после геля для ногтей

Каждый нейл-мастер желает знать, как очистить кисть от гель-лака

Профессионала отличают отточенная техника, уверенные движения и надежный качественный инструмент, старательно очищаемый после работы и бережно хранимый. От хирурга до нейл-мастера. Не верите?

Разлохмаченная «дубовая» кисточка, как и затупившийся скальпель, способна испортить задуманную дизайн-операцию и свести на нет все маникюрные старания. Как правильно очистить рабочую кисть от остатков гель-лака? К вашим услугам практическое руководство!

Щетина. Волоски могут быть натуральными или синтетическими. Выбирайте ту, которую позволяет взять кошелёк. Искусственный ворс ни в чем не уступает по качеству натуральному, если кисть сделана на совесть. Синтетика нового поколения, порой, лучше справляется с поставленными задачами и отличается хорошей долговечностью и прочностью. Щетина должна быть мягкой и эластичной, жёсткая и грубая не позволит равномерно класть лак на ноготь и выводить узоры;

Обойма. Забавное название металлической скрепы, соединяющей щетину с ручкой. Должна быть крепкой и плотно сжатой, что убережет волоски от выпадения в процессе работы и не позволит кисточке распушиться;

Конечно, это общие рекомендации. Каждый мастер для себя решает сам, какую форму выбрать для работы. Удобство превыше всего. Независимо от формы, размера и материала, кисточки нужно каждый раз тщательно очищать. Настоящий профи знает, как бережно очистить любую кисть от гель-лака, чтобы она прослужила верой и правдой долгое время. Особенно если она дорогая.

Правильно подобранное «кисточковое моющее средство» – 50% успеха операции очистки. Вот список средств, способных надёжно промыть кисти после работы с гель-лаками и не навредить структуре ворса:

Набор для наращивания ногтей гелем и акрилом

Источник

Как уложить волосы мужчине?

Выглядеть ухожено и красиво желает не только девушка, но и парень. Сегодня молодые люди уделяют своему внешнему виду достаточно много внимания. Причем это относится не только к одежде, но и прическе. Раньше гладко уложенные волосы были свойственны только дл девушки, но сегодня мода не стоит на месте, поэтому мужчины также прибегают к использованию ряда косметических средств по уходу за волосами и создании стильной укладки.

Использование лака

Лак – это важный элемент при создании укладки. И сегодня его активно стали применят мужчины при создании определенного образа. Как правило, лак – это закрепляющий продукт который стоит наносить уже тогда, когда процесс укладки окончен. Обработка должна вестись в малом количестве, тогда можно не переживать за укладку, так ей не страшен ветер и другая непогода.

Как показывает практика, мужчины не так часто любят применять лак для волос, хотя этот продукт очень выручает при создании креативных идей на голове. Очень часто лак используют для создания модно прически ежик или хулиганского ирокеза. В последнем случае лака понадобиться очень много.

Укладка с гелем

Гель – это косметический продукт, при помощи которого можно создать совершенно любую укладку. Применять его можно мужчинам с любой длинной. Он отлично закрепляет пряди в произвольной форме. Очень сильно гель помогает при формировании короткой укладки. Таким образом, можно создать прическу ежик. Для этого волосы нужно зачесать назад, предварительно обработав их гелем. Воспользоваться гелем могут парни с длинными и средними прядями. Можно просто обработать волосы небольшим количеством геля и придать шевелюре недостающий объем.

физиология и анатомия кожи волос
Толщина кожи различна на отдельных участках. На ладонях и подошвах эпидермис имеет наиболее выраженный роговой слой 0,5-1 мм. Дерма наиболее выражена в тех местах, которые подвержены трению и давлению; где толщина состав

Так как вариантов укладки с гелем существует множество, стоит остановиться на самой простой. Она предполагает использование удлиненной челки. Для этого прид

Источник

Как избавиться от волос и грязи и привести расческу в порядок?

Вопрос о том, как очистить расческу от волос и грязи, очень актуален. Это одна из самых загрязняющихся вещей. Это то, чем пользуются ежедневно, и в процессе использования на ней скапливаются и выпавшие волосы, и частички лаков, муссов, пенок, кожное сало и мельчайшие частички кожи. Очищение расчески - это необходимый этап гигиены, предотвращающий перхоть и загрязнение только что вымытых волос. Очищать инструмент следует 1-2 раза в неделю.

Важно не просто очистить расческу от грязи, но подобрать подходящие под материал и тип процедуры. Только в этом случае инструмент прослужит вам долго. От чистоты расчески зависит и здоровье волос, поэтому не стоит пренебрегать данным вопросом.

Чистка в зависимости от материала изготовления

Разные расчески требуют разного ухода. Особенно это актуально в том случае, если инструмент дорогой и вам не хочется, чтобы он быстро пришел в негодность. Следуйте таким рекомендациям:

1 Деревянная. Такие расчески часто рекомендуются профессионалами для ухода за волосами. Они экологичны. Одновременно этот материал довольно капризен. Запрещается помещать дерево на длительное время в воду. Это может привести к деформации. Как почистить расческу в домашних условиях? Нужно воспользоваться ватным тампоном, пропитанным в водке или спирте. Тампоном следует протереть расческу. Такой метод имеет несколько действий: спирт ликвидирует жировые отложения, а вата нейтрализует грязь, пыль, мелкие частички. Если инструмент сильно загрязнен, процедуру следует повторить.

шоколадный оттенок волос хной и басмой
Шоколадный цвет волос – универсальный глубокий цвет, чьи оттенки являются максимально естественными и поэтому подходят практически всем женщинам. Как свидетельствуют фото, шоколадный колор прекрасно смотрится на ло

2 Пластмассовая. Это довольно легкий для ухода материал. Процедура начинается с очищения инструмента от оставшихся волос посредством зубочистки. Далее стоит растворить в теплой воде по 30 мл нашатырного спирта и шампуня. Инструмент опускается в воду на 20 минут. За это

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Утюжок для выравнивания кудрей

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции пр

Источник