волосы не держат укладку причины

корни волос не держат волосы

Луковая шелуха для волос: окрашивание и от выпадения

О том, что лук полезен, можно не рассказывать – всем известны его целебные свойства, но вот о луковой шелухе мало кто задумывается – мы её просто выбрасываем. В лучшем случае, мы знаем, что ею можно красить яйца на Пасху, однако у шелухи лука очень много полезных свойств: она применяется в ветеринарии, кулинарии, народной медицине и других сферах.

Использовать надо шелуху с хорошего и свежего лука, а помогает она при очень многих заболеваниях. В ней много рутина, оказывающего благоприятное влияние на состояние сосудов; её отвар помогает при бронхиальной астме и аллергии, болезнях почек и мужской половой сферы, болезненных месячных, стоматитах, кожных заболеваниях; предотвращает возникновение инсульта и укрепляет иммунитет.

Здесь мы хотим рассказать о лечебном действии луковой шелухи для волос: поскольку она содержит природные красители, многие женщины знают, что ею можно с успехом окрашивать волосы, и она даже улучшает их структуру. Если волосы устали от парикмахерских процедур, вернуть им здоровье и силу помогут маски и другие средства на основе шелухи лука.

Луковая шелуха отлично работает не только при выпадении волос , но и при алопеции – облысении. Волосы после её применения становятся здоровыми, улучшается их структура, они становятся красивыми и пышными. Благотворное действие отвары и настои шелухи лука оказывают не только на волосы, но и на кожу головы: содержащиеся в них вещества питают корни, и волосы становятся крепкими и сильными. После регулярных процедур с использованием луковой шелухи выпадение волос останавливается надолго.

Для профилактики выпадения волос в корни регулярно втирают настой луковой шелухи и держат так до 40 минут. Голову тщательно промывают тёплой водой.

Волосы, которые не хотят держать

Источник

в чем причина жирных волос

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и неухоженный вид. Но эти неприятные ощущения вполне можно забыть, если выяснить и устранить причину жирности волос.

Основная причина жирных волос в неправильном питании, хроническом авитаминозе и обезвоживании организма, которые вносят изменения в деятельность нервной, эндокринной и многих других систем, а также обмена веществ, нарушая их функциональные возможности и проявляясь наружу проблемами с кожей, ногтями и волосами, т.е. роговым слоем. Эти нарушения приводят к чрезмерной активности сальных желез, которые придают волосам жирный вид. Немаловажной причиной жирных волос является неправильный уход и косметические средства не соответствующие типу волос.

Лечение жирных волос требует комплексного внутреннего и внешнего подхода. В первую очередь необходимо насытить организм влагой (ежедневное поступление воды должно быть из расчета 30 мл на 1 кг веса), скорректировать рацион питания, в котором большая часть пищи должна быть молочно растительного происхождения, сырая и фруктово-овощная. Обязательным ингредиентом ежедневного меню должны быть злаки – крупы, серый хлеб. Они являются источником витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, кроветворения, здоровья волос и кожи. Следует исключить из рациона жирную и жареную, копченую, соленую, сладкую пищу, животные жиры заменить растительными.

Для восстановления деятельности желез и химического состава кожного сала полезно периодически принимать витаминные комплексы. Они восполняют дефицит необходимых веществ и отлично поддерживают организм. Необходи

Источник

Волосы не держат объем: что делать?

Недавно мы объявили о возвращении проекта «Парикмахерская-онлайн». Напоминаем: «Парикмахерская-онлайн» — это место, где мы спасаем волосы наших читательниц. Вы можете написать о своей проблеме на lina@tutby.com, приложить фото — и наш парикмахер-стилист Елена Зуенок придёт к вам на помощь.

— Моя цель в этом проекте — показать нашим женщинам простые правила и подсказать небольшие секреты ухода за своей прической.

Как я буду это делать? Задам много вопросов! Уверена: сама женщина всегда интуитивно знает и чувствует, каких изменений она хочет. Я лишь помогаю ей «достать» все это наружу и, конечно же, «выразить» с помощью своих профессиональных знаний и инструментов. Иногда требуется немало времени, чтобы решиться на перемены, но я хочу показать девушкам, что можно всегда оставаться собой, не бояться отличаться от других и транслировать свою индивидуальность, в том числе- и с помощью прически!

Наша новая героиня — Наталья. Ей 43 года, она преподает в столичном вузе иностранный язык. Наталья пришла в проект с большим желанием измениться. Надоела привычная длина волос, которую нашей героине в последнее время постоянно хотелось убрать: собрать в хвост либо подколоть, чтобы ничего не мешало и не лежало на плечах.

Наша героиня не любит тратить много времени на укладку и посещать салоны красоты. Пользуется феном в крайне редких случаях, поэтому основная задача — создать образ максимально естественный и комфортный в укладке.

— Наталья ­обладает очень благородными чертами лица. Чтобы подчеркнуть и раскрыть все достоинства внешности, я решила убрать длину волос. Еще одна, не менее важная причина попрощаться с длинными волосами — то, что у Натальи тонкий волос, который плохо дер

Источник

Жирные волосы

Жирные волосы – повышенная сальность волос, обусловленная чрезмерной активностью желез кожи головы. Несмотря на частое мытье головы, жирные волосы выглядят засаленными, маслянистыми, неопрятными и даже грязными; склеиваются в отдельные пряди, не держат укладку. Проблема жирных волос требует профессионального подхода к решению с привлечением специалиста-трихолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Комплексный уход за жирными волосами складывается из использования специальных шампуней и лосьонов, проведения лечебных мероприятий (мезотерапии, дарсонвализации, нанесения масок, сывороток, фитосборов и др.).

Жирные волосы

Жирные волосы – тип волос, характеризующийся повышенной сальностью вследствие выработки железами кожи головы излишнего количества кожного жира. Жирные волосы доставляют немало хлопот и неприятных переживаний своим владельцам, как женщинам, так и мужчинам. Известно, что брюнеты чаще имеют жирные волосы, чем блондины или рыжие. Кроме этого, прямые волосы лучше впитывают кожный жир, чем волнистые или вьющиеся. В зависимости от своей структуры волосы могут быть тонкими и толстыми; мягкими и жесткими, а также здоровыми и истощенными. Кроме этого, по степени активности сальных желез кожи головы в трихологии различают нормальные, сухие, жирные и смешанные (жирные у корней и сухие на кончиках) волосы. Для осуществления грамотного и эффективного ухода необходимо знать свой тип волос, поскольку неправильно подобранные косметические средства могут привести к ухудшению состояния волос.

Причины жирных волос

В основе повышенной жирности волос лежит избыточное образование кожного сала. В норме секрет сальных желез образует на коже головы тонкую гидролипидную пленку, выполняющую защитную функцию и предохраняющую волосы от пересушивания. Водно-липидная пленка препятствует потере кожей влаги, проникновению у

Источник

Секреты ухода за пористыми и сухими волосами

Почему волосы становятся пористыми?

Красивые блестящие и густые локоны испокон веков считались предметом гордости представительниц прекрасного пола. К сожалению, в современном ритме жизни женщины не всегда могут уделить должное внимание уходу за ними, поэтому пряди теряют жизненную силу, становятся блеклыми сухими и пористыми. Чтобы этого не случилось необходимо овладеть несколькими секретами по уходу за такими волосами и находить время применять их на практике.

Прядки могут стать пористыми после частого высушивания их при помощи фена, применения тех средств по уходу, которые категорически им не подходят.

Также структура локонов портится из-за частого пребывания их в неблагоприятных условиях, например, нахождение на улице в морозы без головного убора.

На появление пористости влияние оказывает постоянное использование стайлеров и щипцов для завивки, а также частое окрашивание. Вследствие вышеописанных ситуаций волосы теряют естественную влагу и начинают нуждаться в дополнительном питании.

Внимание! Воздействие внешних негативных факторов является главной причиной возникновения пористости ранее здоровых прядей. Очень важно ограничить их.

Разновидности пористости волос

Признаки пористых волос

Здоровые прядки отличаются густотой, блеском, шелковистостью, а пористые выглядят блеклыми и ломкими. Структура их имеет открытые поры, легко впитывающие пыль и другие вещества, витающие в воздухе, что на них также сказывается негативным образом.

Пористые волосы трудно поддаются укладке, при использовании обычных ухаживающих средств остаются в прежнем виде, плохо окрашиваются и не держат цвет.

Пористые волосы: симптомы

Два мини-теста на пористость волос

выпрямить волосы в домашних условиях без фена
В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Пра

Пряди нужно аккуратно расчесать и осторожно провести

Источник

5 «зимних» проблем с волосами и лучшие решения

Электризуются, не держат укладку и вообще устроили бунт? Спокойно: ходить всю зиму с гнездом на голове не придется. Есть методы.

Кто виноват: Зимой воздух в помещении намного суше, чем летом, — спасибо центральному отоплению. Кроме того, зимой ты чаще пользуешься феном, потому что, даже если ты никуда не торопишься, ходить по квартире с мокрой головой некомфортно. Плюс шапки: под ними волосы трутся друг об друга, чешуйки внешнего слоя открываются, и влага испаряется.

Что делать: Суши волосы прохладным воздухом, предварительно все равно нанеся термозащитный спрей. Чередуй использование кондиционера для волос и маски — через раз. То есть каждое второе мытье головы должно сопровождаться нанесением маски.

Кто виноват: Отопление, бессердечное ты… Впрочем, ладно, зато тепло. Статическое электричество возникает под воздействием силы трения, а волосы являются хорошими проводниками. Надела ты шерстяной свитер или расчесалась пластиковой расческой — и волосы оказываются положительно или отрицательно заряженными. Одинаковые заряды отталкиваются друг от друга, поэтому волосы разлетаются в разные стороны, а голова становится похожа на одуванчик.

Что делать: Используй расчески с функцией ионизации, наноси несмываемые смягчающие кондиционеры для волос или используй специальный антистатик для волос: чудо-салфетка снимет статическое электричество.

Причины: Облегающие шапки, капюшоны, перепады температур. Пока ты дошла до метро, волосы остыли; зашла — нагрелись, кожные железы выделили себум; ты вышла из метро, надела шапку — готово. Прилипли.

факты о волосах на женском теле
Медики назвали неожиданные отличия мужского тела от женского Ученые вычислили 15 интересных отличий организма мужчины от женщины. 1. Мужской мозг способен слушать оппонента только наполовину своего ресурса и одноврем

Что делать: Суши волосы, перекинув их на лицо: это придаст им объем у корней. А с собой бери сухой шампунь: в

Источник

Секреты укладки волос от профессионалов

Интересно, что же такого с нашими волосами делают в салонах красоты – они и блестят, и лежат как надо, и блестят, и форму сохраняют… Дома такого сотворить с волосами почему-то не получается.

Может быть, профессионалы из салонов красоты знают какие-нибудь секреты укладки волос? Конечно, знают! И сегодня женской сайт Красивая и Успешная щедро делится этими секретами укладки волос со своими дорогими читательницами!

Секреты укладки волос начинаются с правильного мытья . В салонах красоты используют как можно меньше шампуня, делая ставку на правильное промывание волос и массаж головы. Все это позволяет эффективно очистить кожу головы и волосы от грязи и сала.

Возьмите примерно чайную ложку шампуня и тщательно распределите его по волосам, затем помассируйте подушечками пальцев кожу головы.

Ровные, хорошо лежащие волосы – это результат того, что в салоне их стараются не травмировать и не путать без причины. Ведь как мы моем волосы? Вспениваем их шампунем и взбиваем, взбиваем, взбиваем. А в салоне наши головы кладут в специальные раковины, и струи воды дополнительно распутывают пряди волос.

Что же предпринять, чтобы мыть волосы так, как их моют в салоне красоты? Просто старайтесь мыть их под душем. Зафиксируйте лейку душа повыше и нежно перебирайте волосы обеими руками, пока моете их.

Кстати, специалисты из салонов красоты рекомендуют очень тщательно ополаскивать волосы – примерно в течение 2х минут. Дело в том, что зачастую остатки шампуня на волосах не только раздражают корни волос, заставляя выделять кожное сало, но и притягивают пыль! Как итог – волосы быстро пачкаются и выглядят тусклыми.

Дома вы также можете использовать этот прием – сначала вы промакиваете волосы пуши

Источник