от чего могут начать расти волосы на лице

Почему растут волосы на лице у женщин, причины и лечение гирсутизма

Многим из нас случалось видеть женщин, у которых имеется что-то наподобие усов или бороды на лице. Выглядит это довольно странно и неестественно, а некоторые считают, что это — результат выщипывания или удаления волос на лице, однако это заблуждение.

Возникновение волос на лице у женщин относят к гирсутизму, исключительно женскому диагнозу, под которым понимают избыточный рост волос у представительниц прекрасного пола по андрогенному (мужскому) типу, обусловленного избытком мужских половых гормонов.

Проблема доставляет массу неприятностей своим обладательницам, приводит к формированию комплексов и делает таких дам объектом насмешек и сексуально непривлекательными для противоположного пола. Волосы носят название терминальных с типичными местами локализации:

Они темные, длинные и жесткие, имеют стержень и произрастают из другого типа луковиц, нежели пушковые, присутствующие на всем теле в норме, включая лицо. У каждой 20-той женщины детородного возраста растут волосы на лице, а после наступления климакса – у каждой 4-той. Гирсутизм часто сопровождается невозможностью зачать ребенка, нарушением менструального цикла и депрессией.

Несколько слов об андрогенах

Существует несколько видов андрогенов, самый известный из которых — тестостерон. В мужском организме данный гормон участвует в образовании спермы, развитии мужских характерных признаков (грубый голос, рост волос на теле и др.).

В женском организме в норме присутствует тестостерон, но в малом количестве, и оказывает влияние на менструальный цикл, половое влечение и фертильность (способность к воспроизведению). Соответственно, увеличение уровня этого гормона у женщин приводит к функциональным изменениям по мужскому типу.

Другие мужские половые гормоны – это андростендион и де

Источник

Волосы на лице от Крема!

Девушки, я последние пару лет регулярно пользуюсь кремами (и на ночь и днем, и летом и зимой, ВСЕГДА). Мне 25 лет и мне приходится это делать из-за сверхчувствительной кожи.

Собственно вопрос не в этом. Я заметила, что с тех пор как начала пользоваться кремами (не гормональными, а простыми косметическими средствами) у меня через пару месяцев начали пушиться волосы на лице. Если лицо припудрить это особенно заметно. Сейчас уже этот маленький пушок на подбородке, на щеках, на носу, на лбу! Везде! Я хочу понять, действительно ли это крема спровоцировали? Девушки, У вас такое не наблюдается? (вопрос в основном тем, кто регулярно использует крем). Если это все крем, то что дальше будет? Их будет еще больше, или они прекратят рост????

Теоретически возможно, смотря какие компоменты в креме, но может это гормональное - если очень беспокоит сходите к эндокринолого-гинекологу.

Теоретически возможно, смотря какие компоменты в креме, но может это гормональное - если очень беспокоит сходите к эндокринолого-гинекологу.

Волосы то не темные, и "усики" не увеличиваются и не темнеют. А как были так и есть.На теле волосы в норме. Обычно если это гормоны, то не щеки со лбом и носом начинают покрываться пушком))))

вообще это было бы логично, крема ведь жирные, питательные и волосы по идее "удобряются". (я использую локобейз рипеа-он оооочень жирный, только из-за аллергии и очень сухой кожи, авене для чувствительной, детские крема-джонсоны)

много лет пользуюсь кремами. никогда не было подобного. какими кремами вы пользуютесь? самое последнее от чего могут возникнуть данная проблема- косметика. дело скорее всего в другом. просто совпадение.

ааа зачем на ночь? ночью кожа восстанавливается, и все это фигня что кожа без крема не может, у меня за 1 мес кожа отвыкла от крема. сейчас только маслами пару раз в не

Источник

Как гормоны влияют на рост волос на лице и теле женщины

Нарушенное равновесие

У любой женщины больше женских половых гормонов, эстрогенов. Но в организме у нее есть и мужские гормоны – андрогены, которых значительно меньше. У зрелых женщин избыток андрогенов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл – менструации становятся редкими и скудными. Могут появляться угри и фурункулы. В тяжелых случаях развивается бесплодие.

Что делать? Обратиться к эндокринологу. В большинстве случаев с избытком мужских гормонов можно справиться. Обычно клин вышибают клином – врачи назначают женщине опять-таки гормоны, но уже другие – женские, или гормоны головного мозга, или надпочечников. Только имейте в виду, что гормональное лечение проводится долго – месяцы и даже годы.

Побочный эффект

Порой врачи специально назначают женщинам мужские половые гормоны как лекарство от маточных кровотечений, мастопатии, рака молочной железы, адиссоновой болезни, акромегалии. Андрогены входят и в состав гормональных контрацептивов. При приеме мужских половых гормонов рост волос на лице и теле усиливается – по сути, это побочный эффект лечения.

Что делать? Если врач считает необходимым прием таких препаратов, это принесет меньше вреда для организма, чем отсутствие необходимых гормонов. Поэтому, пока не достигнут желаемый результат, бороться с волосатостью придется при помощи эпиляции.

Парадоксы беременности

Что делать? Если других проявлений избытка андрогенов не имеется, в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

Пора созревания

При некоторых заболеваниях яичников, когда они

Источник

Вы здесь

Усики у девушек — признак сексуальности и головной боли

Как сложно быть девушкой: нужно следить за своей внешностью, быть красивой. А тут как назло стали появляться волосинки там, где их быть у женщин не должно! Стоит ли расстраиваться из-за таких пустяков? Стоит! Ведь появление усиков может сигнализировать о серьезном заболевании. В этой статье мы выясним, почему у девушек растут усы. И обязательно расскажем, как от них избавиться.

Причины появления волос на женском лице

Легкий пушок над верхней губкой есть практически у любой женщины. Да и большая часть тела человека покрыта таким пушком. Но появление темных и толстых волосков на лице у девушки – явление достаточно частое – должно быть замечено вовремя. Обязательно нужно проверить свое здоровье: проблемы могут быть весьма серьезными.

1. Основная причина этой неприятности – повышение уровня тестостерона в крови. Тестостерон – гормон мужской. И все же в организме любой женщины он необходим. Этот гормон вырабатывается одновременно несколькими органами: печенью, яичниками, а также надпочечниками и кожей. Определенное количество этого гормона необходимо для выполнения важных функций в организме. И самая важная из этих функций – детородная. Тестостерон необходим для правильного развития фолликула в яичниках будущей мамы. К тому же без него невозможно образования белковой основы матки.

Если уровень этого гормона в организме женщины сильно повышен, то он начинает развиваться по мужскому типу. Поэтому и появляются волоски совсем не в тех местах, где предусмотрено природой. Повышенное количество тестостерона влияет не только на внешнюю привлекательность. Например, если это заболевание появляется у молодой девушки-подростка, могут возникнуть проблемы с развитием костной системы.

Появление большого количества тестостерона у беременной женщины может привести к р

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Почему растут волосы на лице у женщин? Как удалить волосы на лице: способы

Растительность на лице не украшает представительниц прекрасного пола. К сожалению, многие женщины, особенно с возрастом, сталкиваются с этим косметическим дефектом. Часто он может быть следствием гормональных нарушений. Есть различные методы, которые позволяют бороться с нежелательными волосками.

Причины роста волос на лице у женщин

Гирсутизм - чрезмерный рост волос у женщин на открытых участках лица и тела. Как правило, это следствие гормонального дисбаланса.

В последнее время гирсутизм приобретает наибольшее распространение. С ним сталкиваются около 20 процентов женщин. Такая проблема иногда бывает связана с серьезными нарушениями в организме, но в большинстве случаев решается очень просто.

Частая причина - неустойчивый гормональный фон, возникающий в подростковом возрасте, перед менопаузой и во время нее. В любом случае для анализа каждой ситуации нужны консультации гинеколога и эндокринолога.

Если наряду с чрезмерным ростом волос у Вас появились обильные менструации и увеличился вес, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Исследования гинекологов и эндокринологов показали, что волосяные луковицы чрезвычайно чувствительные: они остро реагируют на все изменения в организме. Неожиданно усилившийся рост волос на лице может говорить не только об избытке гормона тестостерона, но и о ряде заболеваний, даже о раковой опухоли.

чем лучше выпрямлять волосы утюжком или феном
Как выпрямить волосы навсегда? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавалась любая девушка. Давно известно, что красавицы с кудрявыми волосами хотят поскорее их выпрямить, а с прямыми — поскорее обрести желанные зав

Гирсутизм порой провоцируют плохо подобранные гормональные противозачаточные средства, стероиды и др. препараты. Некоторые лекарства, такие, например

Источник

Женский кошмар - волосы на лице. Что делать?

Внезапное усиление роста волос, появление грубого голоса и других типичных мужских черт насторожит любую женщину. Что делать в такой ситуации? На вопросы читательниц отвечает врач-гинеколог женской консультации # 4 г. Красногорска Московской области Вероника ДУБРОВА.

"Я — обычная женщина, родила двух дочерей. Но недавно врачи обнаружили у меня высокий уровень мужских гормонов. Откуда они могли взяться и чем это грозит?"

- Конечно же, у любой женщины больше женских половых гормонов — эстрогенов. Но в ее организме есть и мужские гормоны — андрогены. И хотя их значительно меньше, они тоже нужны, особенно в период полового созревания. У зрелых женщин избыток мужских гормонов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл — менструации становятся редкими и скудными. К женским болячкам прибавляются мужские — угри и фурункулы, которые появляются из-за избыточного салооотделения. Наконец, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

- Скорее всего дело в увеличившейся выработке мужских половых гормонов. Ведь появление волосатости у женщин — это первый характерный признак нарушения гормонального баланса. Волосы начинают расти на лице, груди, в низу живота и на бедрах.

Усы могут начать расти и у беременных женщин из-за гормональной перестройки. Постоянно приходится бороться с растительностью жгучим брюнеткам. В этих случаях других проявлений избытка андрогенов не имеется, а значит, и в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

как и чем мыть волосы в бане
Вопрос для опытных содержателей русской бани. Ребята, как боретесь с почернением полок-лавок в парилке? Пока баня новая, может надо чем-то обработать, а то со временем по любому чернеет всё, от грязи пачкается. Тему подня

- Для начала рекомендую сходить к гинекологу. Возможно, при первом же осмотре он обнаружит заболевание яичников — это одна из самых частых причин

Источник

Почему у девушек растут усы?

Мы, девушки очень ревниво относимся к появлению лишних волосков на лице и теле. И возмущению нашему нет предела, если на хорошеньком личике вдруг начинают расти усы. Конечно, мы тут же ищем способы их удаления, вместо того чтобы задуматься почему растут усы у девушек. А может быть причина достаточно серьезна, чтобы начать беспокоиться? Давайте же их рассмотрим.

Если у девушки растут усы, то, возможно, этот косметический недостаток передался по наследству. Если в вашей семье все дамы знакомы с удалением волос над верхней губой, то, видимо, вам беспокоиться не о чем. Можно начать подбирать для себя средство, с помощью которого будете от нежелательных волосков избавляться.

Другая причина, по которой у девушек растут усы, это избыток мужских гормонов. И тут все может быть очень серьезно – гормональный сбой не появляется на пустом месте. И если рост усов у женщин в возрасте может быть вызван изменениями, связанными с климаксом, то молодые женщины и девушки должны серьезно задуматься о том, что могло вызвать такие нарушения. А лучше думать не в одиночку, а обратиться к специалистам, чтобы те установили причину и назначили лечение. Потому что повышенная волосатость такого типа может, конечно, устраняться с помощью косметических средств, но прием препаратов улучшит эффект. С их помощью гормональный фон выровняется, а проблема повышенной волосатости исчезнет.

Почему у девушек растут усы? Ответ на этот вопрос может дать перечень лекарственных препаратов, которые использовались в последнее время. Дело в том, что некоторые лекарства дают такие побочные эффекты, как повышенная волосатость. Чаще всего нежелательного воздействия можно избежать, если предварительно ознакомиться с аннотацией, прилагаемой к лекарственному препарату, и внимательно изучив способ применения и противопоказания к нему. Такие препараты, как кортиз

Источник