как уложить волосы что бы они держали форму

Как уложить волосы самостоятельно в домашних условиях?

Укладка волос в домашних условиях — занятие для многих трудное, но на самом деле все очень просто. Поделимся простыми секретами, которые помогут вам быстро и красиво уложить практически любую прическу.

Средства для укладки волос

муссы и пенки, которые придают прическе объем. Наносятся они только на влажные волосы перед укладкой феном, брать необходимо небольшое количество, чтобы пряди не выглядели неопрятными;

гель используется для коротких стрижек, чтобы придать любую форму. Для «мокрого» эффекта наносить надо на влажные волосы;

Секреты самостоятельной укладки

Укладка волос в домашних условиях не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Предлагаем несколько очень простых, но крайне эффективных секретов, которые помогут сделать вашу прическу просто неотразимой.

Холодная укладка — это самый простой способ, которым вы не один раз пользовались. Суть его в том, что волосы просто начесываются и моделируются пальцами. При этом не используется фен либо выпрямитель волос, специальные косметические средства типа лака или геля.

Тупирование и начесывание — это две операции, которые легко сделать в домашних условиях. Заключаются они в использовании расчески, при помощи которой волосы сильно взбиваются. При тупировании это делается с внутренней стороны прически, после чего пряди просто приглаживаются сверху, при начесывании — с внешней и внутренней. Такая прическа держится обычно долго, для ее фиксации можно использовать лаки.

Если ваши волосы послушные, отлично впитывают влагу, быстро сохнут, то лучше всего использовать способ укладки с бигудями. Накручивать локоны можно в мокром либо сухом состоянии, способы для этого используются различные. Время фиксации может быть разным, все зависит от длины прядки и от того, нас

Источник

как пенкой уложить волосы чтобы были кучерявыми

Как правильно пользоваться пенкой для укладки волос

Как пользоваться пенкой для укладки волос так, чтобы ваша прическа целый день сохраняла свою форму? Очень просто, нужно лишь только воспользоваться ею правильно. Ведь тогда вы можете стать обладателем самой эффектной и неотразимой укладки.

Пенки для укладки волос очень популярны сегодня, и не только среди модниц. Конечно же, ни одна парикмахерская не может обойтись без этого средства, способного делать совершенно невероятные укладки. Но его следует тщательно выбирать, в соответствии с типом волос и желаемым результатом.

Пенка для укладки волос обязательно должна быть высокого качества и с не истекшим сроком годности, иначе она может повредить вашей шевелюре. Качественный продукт, напротив, не только обеспечит красивую укладку, но и защитит волосы от воздействия высоких температур фена или стайлера, а также ультрафиолета. Пена придаст вам гораздо более естественный вид, чем другие укладочные средства, например лак или гель.

Как пользоваться пенкой для укладки правильно? Каждой женщине хочется выглядеть сногсшибательно, иметь роскошные развевающиеся на ветру локоны, а не склеенную массу на голове. Как уложить волосы так, чтобы они были эластичными, но сохраняли форму. Перед тем как укладывать волосы пенкой, обязательно немного подсушите их. Они не должны быть ни сухими, ни мокрыми. Идеально будет оставить их слегка влажными.

Использовать баллон со средством можно только после того, как вы его тщательно встряхнете. Выдавливается его небольшое количество на ладонь, но не стоит брать сразу много средства, иначе оно может склеить прическу.

Кроме того, излишки могут сделать укладку недолговечной и неопрятной. Количество средства зависит от длины шевелюры и желаемого эффекта, который необходимо получить.

Как на но

Источник

как уложить волосы чтобы были пышные

Слишком пышные волосы...(

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.

После мытья волос шампунем надо обязательно хорошо промыть волосы кондиционером. Не чуть-чуть, а примерно обёмом нескольких столовых ложек. Пышные волосы очень пористые, у них приоткрыты мелкие чешуйки. Кондиционер эти чешуйки сглаживает, делая волосы более гладкими и менее пышными. Поэкспериментируйте с количеством кондиционера, попробуйте не смывать его полностью, а оставить чуть-чуть на волосах. После такого мытья головы, хорошо помазать влажные волосы гелем для волос. Также очень помогает, уже помазав гелем влажные (не мокрые!) волосы, затянуть их в хвостик или сплести несколько косичек. Когда волосы высохнут, распустить их и они будут гладкие (из-за кондиционера и геля), волнистые (после косичек) или прямые (после хвостика).

То же самое:тонкие густые волосы. Я просто так вообще редко распускаю (ношу хвост), но бывает, промываю с кондиционером и накручиваю (тогда ничего,почти не разлетаются)

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.выглядит некрасиво...кто испытал на себе, посоветуйте пожалуйста что предпринять:)[/quot

[quote="Яя..." Посоветую после мытья головы сделать хвостик и с него заплести косичку и так когда волосы высохнут будут намного лучше когда косичку распустите будет не так пышно...

Знаете, я ведь тоже мучалась, хотела всё побороть природу,но она берёт своё=) И я смирилась с тем, что есть. Посмотрела с другой стороны как говорится =) Если у Вас длинные, густые, вьющиеся волосы, то это прекрасно, очень красиво =)Это дано от природы, а другие Вам будут завидовать =)Не важно блондинка вы,или же брю

Источник

Брови: уход, форма, укладка

На протяжении столетий брови пережили не одну веху модной эволюции. В Древнем Египте, следуя примеру царицы Нефертити, брови сбривали и затем рисовали их выше линии роста, чтобы придать взгляду выразительность. В Древней Греции создавали эффект сросшихся бровей.

В эпоху Ренессанса огромной популярностью пользовались удивленно приподнятые брови-ниточки. В Средние века с их расцветом инквизиции девушки беспощадно сбривали брови и волосы надо лбом, но уже не в угоду моде, а чтобы избежать обвинений в колдовстве за женственность и красоту. В XVIII веке фаворитами стали накладные брови, в XIX — татуаж.

В 2011 году появилась мода на естественные брови, эта же тенденция плавно перешла в год 2012. Густые брови стали фаворитами в макияже на показах Alexander Wang, Valentino, Burberry, Narciso Rodriguez, Alberta Ferretti.

На пьедестал почета в этом году также вышли брови осветленные, фактически стертые с лица, они правили бал на дефиле Dolce&Gabbana, Donna Karan, Versace, Gucci, Givenchy, Alexander McQueen.

Не важно, хотите ли вы иметь «брежневский» вариант, брови-«альбиносы» или же брови правильной формы, все они нуждаются в должном уходе, укладке и коррекции.

Не стоит забывать, что помимо эстетической функции, брови выполняют еще одну — берегут здоровье наших глаз. Покрытые короткими волосками и снабженные особым мускулом corrugator supercilii, они предотвращают попадание в них сильного ослепляющего света, пота. Неоценима роль бровей и в невербальной коммуникации: строго сдвинутые к переносице, кокетливо вздернутые или удивленно приподнятые, брови выражают огромный спектр эмоций.

Корректируя брови, вы подобно скульптору отсекаете все лишнее и создаете новое архитектурное творение. Главное, соблюдать определенные правила, чтобы ваше «произведение» получилось идеальным.

Чтобы правильно

Источник

Как делать укладку, чтобы волосы не торчали. Непослушные волосы

Модная и эффективная прическа стала непременным атрибутом женского образа, при этом важно не только стойко зафиксировать волосы утром, но и предотвратить, чтобы они не торчали в разные стороны уже через несколько часов. Укладка непослушных и пушистых волос достаточно проблематично, поскольку сохранить прическу долгое время и заставить волосы ложиться туда куда надо, уже через пару часов очень трудно. Женщины, у кого волосы непослушные от природы, хорошо знакомы с этой проблемой. Несмотря на то, что дома есть фен, утюжок и бугуди, самостоятельно сделать укладку как в салоне красоты им практически не удается. Что же делать?

Чтобы уложить непослушные волосы в стойкую прическу надо знать, какого типа ваши волосы. Они могут быть азиатского, европейского и африканского типа. Азиатские волосы самые жесткие, они растут под прямым углом и стоят ежиком, поэтому их уложить в прическу довольно трудно. Придавать объем азиатским волосам не нужно, они пышные и густые от природы. В отличие от азиатских, европейские волосы мягкие и тонкие. Они растут под углом вниз, но им не хватает объема. Африканские волосы - кудрявые, обладательницы этого типа волос больше всех мечтают иметь прическу в французском стиле.

пена или мусс для укладки волос что лучше
Невесомая, несмываемая пена для защиты волос. Завершает процесс восстановления. Уплотняет кутикулу. Обеспечивает защиту от теплового, химического и экологических повреждений. Не вымывает цвет. Способ применения: Разо

Если ваши волосы азиатского типа, чтобы сделать их более послушными, не стоит их мыть чаще двух раз в неделю. Иначе они станут сухими, и придать им нужную форму станет еще труднее. После мытья обязательно нанесите на волосы кондиционер или бальзам для разглаживания волос. Чтобы сделать укладку жестких волос потребуется не только фен, но и щипцы, выравнивающий крем или сыворотка для волос. Нанесите на волосы крем или сыворотку и подождите, пока средство подсохнет. Если желаете достичь идеальной гладкости, дополнительно можно нанести на волосы, начиная от середины д

Источник

Как правильно уложить волосы?

Прическа – это один из главных факторов нашего внешнего вида. Красивые, блестящие, здоровые и красиво уложенные волосы всегда смотрятся привлекательно.

Для правильной укладки волос используются несколько приспособлений. Это фен, фен в виде щетки, термобигуди, распрямители или утюги, плойки или щипцы для завивки. Также тут не обойтись и без специальных инструментов: большой и круглой щеток, обычной расчески, зеркала, заколок-зажимов и электрощипцов. Благодаря всему этому можно делать укладку в домашних условиях. Главное, правильно подобрать расческу.

1. Использовать минимум шампуня, но при этом тщательно промыть и уделить время массажу головы. Это позволит не только избавить от скопившейся грязи и пыли, но и позволит стимулировать рост волос.

3. Нужно уметь правильно сушить волосы. Сначала следует промокнуть их полотенцем и подождать пока оно впитает всю влагу, а только затем можно браться за фен.

5. При использовании средств для волос нужно пользоваться не больше, чем тремя одновременно. И при этом нужно подбирать средства так, чтобы они подходили именно к вашему типу волос.

6. Не следует увлекаться средствами для укладки, содержащими силикон. Такие средства утяжеляют волосы и придают им пластмассовый блеск, что смотрится искусственно и не натурально.

Как правильно уложить волосы

Теперь о том, как придать волосам объем. Здесь нужно использовать шампунь для объема, затем наносится кондиционер на кончики. Голову следует сушить не до конца, сначала на влажные волосы необходимо нанести спрей на корни для укрепления волос. Дальше волосы разделяются на пряди, и каждая прядь укладывается по отдельности.

Как правильно уложить волосы видео

удалить волосы с помощью крема
Хочется удалить волосы, но боитесь порезаться бритвой или  боли от  эпилятора?  А может у вас проблемы с вросшими волосами после этих процедур?

2.  Для этого  смешайте сахар, лимонный сок и воду в кастрюле 

Тонким волосам всегда не хватает объема. Кроме того, из-за с

Источник

Как взбить сливки, чтобы они держали форму, как в магазинных тортах?

Как это сделать? Чтобы можно было сделать двухсантиметровую прослойку из сливок между коржами, как в магазинных тортах? Сколько я ни взбивала раньше, они все равно "оплывают". Подскажите, пожалуйста!

Или просто купите в магазине отдельно этот ингредиент. Из натуральных это крахмал, но мало помогает. Хотите красоты - придется пользоваться кулинарной химией.

Как это сделать? Чтобы можно было сделать двухсантиметровую прослойку из сливок между коржами, как в магазинных тортах? Сколько я ни взбивала раньше, они все равно "оплывают". Подскажите, пожалуйста!

никак, если хотите сохранить натуральность. А так - продается всякая химия, в том числе и сухие сливки для взбивания. Вы тирамису делали сами? Там тоже от маскарпоне вода выделяется, в хороших ресторанах в горшочках подают, если на тарелке, с идеально ровной формой - 100% куча Е добавлена.

никак, если хотите сохранить натуральность. А так - продается всякая химия, в том числе и сухие сливки для взбивания. Вы тирамису делали сами? Там тоже от маскарпоне вода выделяется, в хороших ресторанах в горшочках подают, если на тарелке, с идеально ровной формой - 100% куча Е добавлена.

Про тирамису неправда! Я сама делаю дома. Консистенцию и "мокрость" можно сделать по желанию. Все зависит от степени пропитки савоярди. Если пропитывать на половину, то сухая часть втягивает жидкость из крема и получается стойкая форма. Если пропитывать полностью или класть много крема, то растекается и подавать можно только как десерт в глубокой посуде.

Про тирамису неправда! Я сама делаю дома. Консистенцию и "мокрость" можно сделать по желанию. Все зависит от степени пропитки савоярди. Если пропитывать на половину, то сухая часть втягивает жидкость из крема и получается стойкая форма. Если пропитывать полностью или класть мног

Источник