шампунь для кудрявых волос безсульфатный

О шампунях для вьющихся прядей

Девушки-обладательницы кудрявых волос понимают, что кудрявые волосы – это не только награда, но и отчасти наказание: зачастую они требуют повышенного внимания и более тщательного ухода, в частности, необходим правильный шампунь для кудрявых волос.

Если рассматривать вьющийся волос под микроскопом, то можно обнаружить отличительную его особенность: срез у такого волоса не круглый, а овальный. Чем больше этот овал, тем сильнее вьется локон. Каждая прядка формирует множество завитков и, как результат, в местах изгибов волоски становятся крайне уязвимыми.

Микроскоп позволяет увидеть, что волос покрыт множеством чешуек. Эти чешуйки называются кутикулами. Если они плотно прилегают друг другу, то волос отражает свет, красиво блестит, выглядит ухоженным. Как видно, строение у кудрявого волоса достаточное сложное. Соответственно существуют и особенные правила ухода за вьющимися локонами.

Состав шампуней для кудрявых локонов

Кудрявые волосы требуют специального ухода, именно поэтому лучше всего приобретать шампунь специально для кудрявых локонов. В состав такого косметического средства должны входить масла: миндаля, ши, лотоса, жожоба. Они незаменимы для восстановления и укрепления волосяного стержня, питания кожи головы. Активно включаются в состав шампуней также и травяные экстракты, которые регулируют работу сальных желез, нормализуют повышенную жирность кожи.

В современных шампунях для кудрявых локонов содержится большое количество ПАВов, а также большое количество увлажняющих и смягчающих химических веществ (так называемые со-ПАВы). Лучше всего, чтобы в состав продукта входили следующие их виды: коллаген, кератин, церамиды, фосфолипиды. Такие шампуни относятся к числу сульфатных, но являются качественными и безопасными.

Знайте: шампуни для придания объема не подходят обладательницам вьющ

Источник

Сегодняшняя статья целиком и полностью посвящена вьющимся волосам и тем обладательницам, которые воспринимают их в качестве подарка судьбы, а не страшного кошмара.

Мы не будем говорить о том, как выпрямить вьющиеся волосы, наоборот, как добиться максимального результата — здоровых, блестящих, красивых и, самое главное, — своих локонов!

Сухие, непослушные, ломкие, секущиеся, пушистые, тусклые — все это про вьющиеся от природы волосы, которые просто обязаны быть безупречно красивыми и обольстительно блестящими.

Все дело в структуре вьющегося волоса, строение которого заметно отличается от прямого. Структура вьющихся волос — пористая и относительно рыхлая, что объясня-

ется особенность роста вьющихся волос. Стержень волоса изгибается, в результате чего большое количество чешуек, покрывающих его, остаются незакрытыми. По этой причине, естественные увлажнители, поступающие от луковицы по всей длине стрежня, не достигают его конца. Результат — излишняя пышность, ломкость и секущие концы.

И даже в этом случае следует отличать кудрявые волосы от вьющихся. Если рассматривать волосяную фолликулу под микроскопом, то у кудрявых она почкообразная, а у вьющихся — овальная. Считается, что степень кудрявости зависит от толщины — чем тоньше, тем сильнее они вьются и наоборот. Самый тонкий и плоский волос у представителей негроидной расы, которые, как известно, вьются сильнее остальных. Однако и в таких правилах бывают исключения: толстые и плотные волосы могут быть кудрявыми и, наоборот, тонкие — волнистыми.

Помимо этого количество вьющихся и кудрявых волос значительно меньше, чем прямых. Если в среднем у обладателей прямых волос растет 120 тыс., то кудрявых их всего — 100 тыс. Эффект пышности и объема достигается за счет того, что каждый волосок-кудряшка создает куда больший объем, нежели прямой. Соответственно, увеличивает и общий объем.

Источник

шампунь без сульфатов для кудрявых волос

Шампуни для волос Капус

Капус – производитель профессиональной косметики для волос, некоторые линейки которого сейчас все чаще применяются в домашних условиях для регулярного ухода за волосами.

Основной компонент шампуня – биотин, витамин, который стимулирует выработку кератина и принимает активное участие в синтезе белка.

Основной компонент – аргановое масло, содержит витамины и микроэлементы, которые обеспечивают защиту волос и имеют противовоспалительное действие. Это обеспечивает полноценный уход и увлажнение волос.

Шампунь с кератином рекоменддуется использовать для волос, которые сильно пострадали от механического и химического воздействия: после частого окрашивания, химических завивок или использования термических приборов – плойки, утюжки, фен.

Молочные протеины и другие компоненты этого шампуня (масло ореха Макадамии, ореховые протеины, кератин) обеспечивают восстановление волосяных луковиц.

Шампунь подходит для частого применения и для всех типов волос. Обеспечивает мягкое очищение и деликатный уход за волосами.

В состав шампуня входит витаминно-минеральный комплекс и пантенол. Рекомендуется для волос после окрашивания и химической завивки.

Этот шампунь больше подходит для очищения перед другими косметическими процедурами, такими как кератиновое выпрямление, или биоламинирование, а также после маслянистых масок для волос.

Эти компоненты способствуют сохранению яркости цвета на молекулярном уровне, восстанавливают поврежденные при окрашивании луковицы волос, сохраняют РН-баланс.

Шампунь для кудрявых волос

С юных лет мечтала я иметь роскошные кудряшки, и так завидовала подружкам с вьющимися волосами, пока не поняла, что с моими, прямыми и тонк

Источник

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник

Безсульфатные шампуни

Шампунь в жизни многих людей является средством, которое используется практически каждый день, поэтому покупая шампунь, мы должны быть, уверены в его безопасности. Современный рынок заполнен массой различных шампуней, каждый производитель позиционирует свой продукт, как нечто великолепное, способное сотворить чудо с нашими волосам. Но покупая шампунь, первое, на что вы должны обратить особо внимание – это отсутствие сульфата среди ингредиентов продукта. Сульфат добавляется для того чтобы шампунь хорошо пенился, многие компании, которые выпускают средства для мытья машин добавляют в состав сульфат, так как он позволяет хорошо отмывать машинное масло и другие загрязнения. Таким образом, большинство людей применяют в личной гигиене средства, которые используются в области машинного мытья. После частого применения таких средств у вас могут появиться серьезные проблемы с волосами. Во-первых, они становятся очень сухими и ломкими, во-вторых, у вас может появиться перхоть и, в-третьих, что самое страшное, такие шампуни могут привести к выпадению волос. Поэтому уже сейчас вам нужно задуматься о смене своего шампуня, на качественную и безопасную альтернативу. Возможно, вы не сразу почувствуйте разницу, но со временем поймете, что качество волос при применении шампуней без лаурел сульфата становится лучше.

Известная во всеми мире компания TIGI, которая выпускает средства по уходу за волосами имеет в своем арсенале целый ряд бессульфатных шампуней. В обычных магазинах данная компания свои средства не продает, приобрести их можно в салонах красоты, либо купить в интернете.

Безсульфатные шампуни TIGI Rockaholic - великолепный продукт с приятным ароматом, который делает волосы очень мягкими и шелковистыми.

как можно менять образ если длинные волосы
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

Шампунь TIGI S-Factor – отличное лечебное средство, подходит для ежедневного пр

Источник
покраска и стрижка волос что первое
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой ше

Источник

Маска для кудрявых волос aveda

Сегодня я расскажу сразу о четырех продуктах из серии для кудрявых волос Joico Curl — о шампуне, кондиционере, бальзаме для ко-вошинга и спрее для восстановления кудрей. Скажу сразу, что не все из этих продуктов мне понравилось, а вернее — почти все не очень понравились…

Очень-очень неудобно то, что упаковки исключительно похожи друг на друга, перед применением приходилось вглядываться в них, чтобы понять, что из них шампунь, а что бальзам, причем у меня неплохое зрение, а как быть тем, у кого оно не очень хорошее — не представляю… Это первый минус всех продуктов.

Вот насколько бы я ни любила эту марку, но с их шампунями мне так и не удалось подружиться, все же профессиональные шампуни подходят мне хуже других (чего не скажешь о масках и несмываемых средствах). У это шампуня мягкая безсульфатная моющая основа, плюс достаточное количество восстанавливающих волосы компонентов — аминокислотно-пептидный комплекс, гидролизованный кератин, в небольшом количестве масла авокадо, сасанквы и бабассу. Силиконы есть, но они не являются главным действующим компонентом и плетутся в конце состава, хотя все равно они тут есть — и вот в шампунях лично для меня они не всегда идут на пользу.

Water/Aqua/Eau, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Mea, Glycol Distearate, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camelina Sativa Seed Oil, Glycerin, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Polyquaternium-10, Citric Acid, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Diazolidinyl Urea, Silicone Quaternium-16, Tetrasodium EDTA, Amodimethi

Источник