схема плетения водопада на средние волосы

Прическа водопад — фото вариантов исполнения

Плетение кос как один из вариантов укладки завоевало сердца девушек своей изящностью и женственностью. Французский водопад — это один из способов плетения, отличающийся помимо прочих достоинств простотой исполнения. Прическа названа так за сходство с водопадами Франции, где сильный поток разбивается на множество мелких струящихся ручейков. Так и в прическе «французский водопад» волосы ниспадают струящимися прядями на плечи.

Техника плетения

Плетение начинается сбоку. Возьмите тонкую прядь и разделите ее на три, если есть челка, начните с нее. Начинайте плести обычную косу, когда плетение дойдет примерно до уха, начинайте вплетать в косу свободные пряди волос.

Для того чтобы получить прическу «французский водопад» вместо обычного колоска, используйте вместо правой пряди косы свободную прядь волос. Брать пряди нужно сверху и вплетая одну, сразу же брать другую. Нижнюю прядь Вы выпускаете вниз. В этом случае получается косу с ниспадающими из нее прядями.

Заплести косу можно до середины головы или по всей голове. Вы можете заплести косу с правой и с левой стороны и соединить их посередине невидимкой. В конце плетения необходимо закрепить косу, оставив одну прядь выпущенной.

Классический вариант

Интересно, что классический вариант исполнения прически «французский водопад» предполагает плетение по низу, то есть на кончиках волос. Как раз такое плетение позволяет добиться максимального эффекта струящихся волос.

Разделите волосы на две части боковым пробором. Возьмите прядь рядом с пробором с любой стороны и переплетите один раз как обычную косу. Сначала заплетите французскую косу с одной стороны по самым кончикам волос тонкими прядями. Затем таким же образом заплетите волосы с другой стороны. Зафиксируйте косы резинкой или з

Источник

Как плести прическу «французский водопад»: 6 техник с фото и видео!

Если вам хочется освоить необычную прическу, которую можно с легкостью сделать самой, то «Французский водопад» будет идеальным вариантом. Данная прическа подойдет как для длинных волос, так и для средних или даже коротких. Помимо классического варианта мы подробно рассмотрим, как сделать такие разновидности прически, как двойной водопад, с лентой, с пучком, со скручиванием, с ажурным цветком.

Особенности и история появления

Коса всегда была весьма популярна, но обычная смотрится слишком просто. Коса в технике французский водопад – романтичная и женственная прическа. Она смотрится хорошо в качестве ежедневного варианта, но также подойдет и для особого случая.

При этом «Французский водопад» прост в исполнении, поэтому его можно сделать самой себе. Косичка в данной технике наиболее выгодно смотрится на волосах, которые вьются и длиной до плеч и ниже.

Если же они у вас являются прямыми от природы, их можно слегка завить. Заплетенные косы всегда привлекают к себе внимание, а в особенности в теплое время года.

Есть две версии происхождения такого интересного названия. Согласно первой, прическа получила свое романтичное название от водопада Гаварни, который расположен во Франции, на Пиренейском полуострове. Высота его равна примерно 420 метрам, а находится на северных горных склонах, высота которых достигает 1400 метров.

Быть может, созерцание водопада действительно вдохновило стилистов на создание данной прически. Длинные, слегка вьющиеся локоны и вправду похожи на него.

Что касается второй версии происхождения, то согласно ей, название берет начало от французской косы. Эта версия выглядит более прагматичной, в отличие от предыдущей.

Пошаговая

Источник

5 вариантов как заплести косу водопад (фото, видео, схемы)

Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и длинноволосые обладательницы прядок.

Водопад — это коса со струящимися локонами, отдельные пряди проходя сквозь плетение остаются свободно свисающими. Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Внимание! Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и длинноволосые обладательницы прядок.

Водопад плетется из 2 или 3х прядей, количество уровней зависит лишь от желания модели и длины локонов. Посмотрите на фото примеров различных плетений водопадов.

Минусы: такое плетение легко сделать самостоятельно на передней и боковой зонах, а вот затылочная, требует больше времени для практики и у вас могут заболеть руки, когда плетете довольно долго. После того, как вы закончите и опустите руки, боль почти сразу прекратится.

Что необходимо для создания прически водопад?

Это классическая или обычная коса из 3 прядей, при плетении средний локон остается свободным, что и создает эффект водопада.

Схемы косы водопад

Как заплести косу водопад (видео на русском)?

Эта прическа представляет собой вариант плетения французской косы, при котором нижние пряди остаются свободными, а не заплетаются. При этом создается впечатление, что свисающие пряди заключены в своеобразную сетку из волос.

Один из распространенных вариантов этой прически —

Источник

Плетение и варианты прически водопад

Прическа «водопад» получила такое название из-за необычного вида локонов, которые красиво падают на плечи, именно их творческие люди сравнивают с живительными, сбегающими по скалам, струями воды.

И вряд ли кто станет отрицать тот факт, что конструкция прически «французский водопад» является результатом наблюдения человека за настоящим природным явлением.

Особенности прически «французский водопад»

Зная, как сделать прическу «водопад», можно за короткое время в сочетании с нежным макияжем и нарядным платьем создать оригинальный образ.

Но практичность и комфортность их ношения не позволили вовсе выбросить эти элементы плетения из конструкции современных причесок.

Поэтому стилисты нашли выход из данной ситуации и превратили обычную косу в ажурные элементы, путем применения прядок с разной толщиной и формой, а также экспериментируя с направлением плетений.

Ходят слухи, что вдохновение на создание прически подарил человеку водопад Гаварни, воды которого неугомонно падают с высоты более чем 400 метров.

«Французский водопад» подходит к разному типу волос, но краше всего смотрится прическа «водопад» с кудрями (см. фото), поэтому очень часто после выполненного плетения, свободные прямые и ниспадающие на плечи волосы завивают в локоны.

Тем, кто уже имеет опыт плетения французской косы, последующая информация все же может оказаться полезной, ведь укладка «водопад» имеет не один, а несколько вариантов исполнения.

Основная техника плетения прически «французский водопад»

Первый этап создания прически «водопад» состоит из подготовительных действий: волосы тщательно расчесывают, что позволяет избавить пряди от спутанных волосков и узлов, увлажняют водой или обрабатывают специальным антистатическим спреем.

Волосы разделяют ровным центральным пробором, сх

Источник

Прическу водопад как сделать пошаговая инструкция

Женские прически всегда отличались широким разнообразием, особенно если речь идет о длинных волосах. И, поскольку Франция является законодательницей моды, французское плетение также не осталось без внимания. Сегодня предлагаем научиться технике плетения французской косы водопад своими руками. В ходе статьи Вашему вниманию будут представлены фото и видео уроки по теме (пошаговая инструкция) на волосы разной длины и разной структуры: длинные или средние, ровные или с кудрями.

Как плести прическу водопад фото уроки

Французская коса смотрится нежно и романтично, при этом само плетение не представляет особой сложности, поэтому каждая девушка способна украсить свою шевелюру такой изящной прической без посторонней помощи. Ниже мы представим пошаговую инструкцию, подкрепленную фото и видео, которые помогут быстро постичь все тайны и секреты даже новичкам.

Наиболее выигрышно водопад смотрится на вьющихся волосах. Классическая схема плетения выглядит так (смотрите схематические картинки и описание в несколько шагов):

1. Гладко причесанные волосы разделите на две части – одна в верхней (лицевой) части головы (из нее будут вводиться новые пряди), вторая часть свободная, граница разделения должна располагаться там, где планируется плести водопад, т.е. будет пролегать коса.

2. Выделите первые три пряди (ориентир висок) – хотите, чтобы коса была изящной и тонкой, возьмите один тонкий локон, хотите объемную, значит и пряди выделяйте потолще. Первый завод прядей проводится в классическом варианте, за исключением одного момента – та часть, которая заведена из верхней части головы отпускается (первый ручей водопада) и на ее место из верхней части волос берется новая.

как сделать волосы на гимнастику
Даже очень красивые длинные волосы иногда приходится убирать. Самые простые варианты причесок – пучок и шишка. Сделать то и другое можно за несколько минут. Кстати, сейчас в моду снова вошел стиль 60-х годов прошлого век

Перед созданием прически рекомендуется гладко расчесывать волосы, плетение начинается спереди у виска постепенно пр

Источник

Плетение косичек на средние волосы

Красивая коса испокон веков является главным символов девичьей красоты. Времена, а вместе с ними и прически, давно изменились, но мода на косу не проходит на протяжении многих веков. Правда, современные косички совсем не походи на косы наших с вами прабабок, но именно этим они и интересны. К тому же, плетение можно делать не только на длинные пряди, но и на волосы средней длины. Хотите научиться этому искусству? Мы с радостью вам в этом поможем!

«Рыбий хвост» на волосах средней длины

Продолжаем плетение до нужного уровня и завязываем кончик косички резинкой. Витье может быть как свободным, так и очень тугим. Именно от этого зависит внешний вид прически.

лесенка на длинных волосах без укладки
Женская красота может очаровать с первого взгляда, и потому многие представительницы слабого пола имеют длинные волосы, которые, несомненно, являются главным их достоинством. Вообще, наличие длинных волос может свиде

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Фран

Источник

Водопад прическа — схема сотворения французской роскоши на своих волосах

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Когда нужна универсальная, не сложная в выполнении прическа, идеальным будет плетение под названием «французский водопад». Ажурная коса, из которой спадают пряди волос, украсит длинноволосую девушку. Романтичный образ подходит для любого повода — торжество, свидание или просто будничный день.

Немного истории

Идея прически началась из французской косы. Её заплели таким образом, что прядки волос спадали вниз из косы, каждая от своей ячейки. Прическа напоминает стихию, отсюда и название «водопад». Струящиеся локоны идут вниз от ажурной косы, когда пряди накручены, прическа смотрится еще эффектнее.

Сотворить шедевр из средних или длинных волос не так сложно. Схема на первый взгляд кажется немного запутанной, но разобравшись в плетении, прическу можно сделать уже за 10-15 минут.

Схема плетения водопада из волос

Необходимые инструменты: большая расческа, чтобы идеально расчесать длинные волосы, резинка для волос, которая не будет выделяться и расческа с тонким хвостом для отделения прядей. Также нужна декоративная шпилька или заколка. Схема плетения на видео более наглядна, а пока пошаговая инструкция создания прически.

Волосы расчесывают, для облегчения процесса можно воспользоваться специальными средствами, которые немного их пригладят.

Та прядь, что была на верху, стала опущена вниз, получилась 1-я струйка водопада. Чтобы она не мешала плести дальше, её отодвигают к лицу.

Дальнейшее плетение похоже на обычную французскую косу, но пряди спускают вниз и на их место берут новые из оставшейся массы волос.

Изобретательные девушки создали много

Источник