ступенчатый каскад на средние волосы

Придающая объём стрижка каскад на короткие волосы: фото стильных укладок и особенности подбора по типу лица

Сегодня рассмотрим очень актуальную стрижку каскад на короткие волосы. Причёска очень популярна уже много лет, она никогда не выйдет из моды. Простая техника творит чудеса, с её помощью хороший специалист может придать объём шевелюре, улучшить состояние волос, придать образу элегантности и женственности.

В следующем материале подробно узнаем о преимуществах и недостатках такой стрижки. Также изучим разнообразие причёски, стили.

Особенности короткого каскада

Традиционно стрижку рекомендуют на длинные и средние волосы, но в последнее время очень популярен каскад на коротких прядях. За основу берётся любая короткая причёска (пикси, каре, боб), накладывается каскад, различной длины пряди.

Главная особенность короткого каскада — возможность индивидуального подбора. Всё зависит от ваших особенностей лица, глаз, фигуры. Главный аспект – ступеньки из волос, будут они прямыми или волнистыми, это неважно. Также в затылочной и височной части головы обычно присутствуют «пёрышки» из волос, ступенчатые кончики.

За счёт техники, шевелюра приобретает объём, лёгкость. Эффект достигается благодаря филировки прядей мастером при помощи специальных ножниц, высший пилотаж – филировка острой бритвой. Всё зависит от желаемого силуэта причёски, индивидуальных особенностей.

Преимущества

за короткими прядями очень легко ухаживать. Достаточно подсушить шевелюру феном, нанести немного воска или взбрызнуть лаком – сногсшибательный образ готов. Также тонкие локоны становятся более объёмными, кудряшки укладываются легче, нет проблем с расчесыванием. Поэтому на укладку таких прядей вы потратите немного времени;

каскад освежает образ дамы, делает её моложе, романтичнее.

Источник

Стрижка каскад

Неcмотря на виражи переменчивой моды, стрижка каскад никуда не исчезает. Меняются формы, но каскадным, слоистым стрижкам ничего не грозит — они остаются в моде.

Каскадную стрижку очень любят как многие обычные женщины, так и звезды. Все дело в естественности, воздушности и простоте укладки. Отсутствие ровных срезов добавляет форме легкую небрежность, перенаправляет объем в необходимую зону и избавляет от излишней строгости.

Каскад подходит волосам и овалам всех типов, что подталкивает женщин постричься именно так. Модный каскад в 2017 году – это не ультракороткие волосы на макушек и длинные на затылке, а расслоение в стрижке по всей длине, зачастую в сочетании с бликовым окрашиванием.

Стрижка каскадом уже стала классикой. Корнями она уходит в 80-е. За время пребывания на пике моды эта прическа претерпела много изменений и обрела огромное количество вариаций, но все же остается узнаваемой.

Существует огромное количество разновидностей в каскаде: сколько людей, столько и индивидуальных вариаций. При выборе вида прически парикмахеры отталкиваются от конкретного типа лица, структуры и густоты волоса.

Средняя длина

Волосы средней длины наиболее распространены у современных женщин. Обычно на таком выборе останавливаются сторонники мнения, что короткие волосы смотрятся неженственно, а за длинными слишком тяжело ухаживать. Средняя длина удобна и вариативна, легко укладывается, а универсальный каскад на средние волосы в этом только помогает.

Такой вариант в стрижке не рекомендуется жестким и густым волосам, так как короткие пряди могут плохо укладываться, выворачиваться, будут проблемы с перераспределением объема, и на голове вырастет бесформенная копна. А вот с каскадом на вьющихся и мягких волосах форма стрижки выглядит естественно и легко.

На длинные волосы

За длинными, особе

Источник

Каскадная лесенка или ступенчатый каскад

Кто-то считает, что стрижки лесенка и каскад одно и тоже, что это  то ли два названия одной модели, то ли простонародное название и более научное. Но все-таки это не так — различия между ними существенные, и мы рассмотрим их в данной статье.

Эти две стрижки достаточно универсальны, подходят и для длинных, и для коротких волос, для разных форм лица, на длинные или на вьющиеся локоны. Эти прически хорошо подходят для тех кто не хочет укорачивать длину, но внешний образ изменить хочется. Даже если эти модели имеют несколько схожих черт, все-таки это разные стрижки, и имеют различия, да и в технике исполнения также есть свои особенности и нюансы.

Основное различие — у лесенки пряди перетекают одна в другую без видимых границ, а у каскада эти границы видны очень хорошо и делаются специально.

Стрижка лесенка:

известна давно и по сей день очень актуальна и востребована. Представляет собой ступенчатую и многослойную конструкцию, где пряди похожи на ступеньки (этим обусловлено название).

Сам процесс стрижки таков: волосы разделить на пряди и подрезать их так, чтобы каждая следующая прядь была немного длиннее предыдущей. Соседние пряди сливаются друг с другом, образуют однородную, гладкую поверхность, единое целое. Длина волос изменяется только по контуру.  Прическа обрамляет почти со всех сторон овал лица. Видимых границ не должно быть. Локоны плавно продолжают друг друга.

Для вьющихся волос или для детской прически, можно сделать так: на макушке сделать хвостик и укоротить его одним срезом. Также можно хвост сделать и спереди — стрижка так получится немного другой формы. Такой способ вполне допустим и достаточен.

Стрижка каскад:

технически довольно сложная. Очень похожая стрижка была

Источник

Капушка Женский журнал

Каскад — модная стрижка на любую длину

Стрижка каскад, пик популярности которой пришелся на 80-е годы 20-го столетия, является одной из самых распространенных и по сей день не выходит из моды. И дело не только в ее универсальности и простоте ухода за ней. Дело еще и в том, что каскадная схема стала использоваться для воплощения новых и самых необычных стилистических и парикмахерских решений.

Сочетание различных техник стрижки и окраски волос, варьирование длины челки, множество вариантов укладок — все это делает каскад широко востребованным как среди женской, так и среди мужской части населения.

Почему выбирают каскад?

Каскадная стрижка становится выбором многих женщин разного возраста и социального статуса. Почему именно каскад, а не каре или паж? Вот лишь несколько причин такой любви женщин к этой прическе:

Женская стрижка каскад имеет массу вариаций, среди которых — решения и для консервативных дам в возрасте, и для деловых женщин, и для молодых модниц.

С помощью этой стрижки можно выгодно подчеркнуть достоинства или гармонично скрыть недостатки черт лица и даже визуально скорректировать форму глаз, бровей, носа.

Правда, если ваши волосы ломкие и посеченные, лучше воздержаться от такой стрижки. Ступенчатая структура не только не скроет, но и выделит болезненное состояние шевелюры.

Кроме того, каскадные стрижки не рекомендуются на средние и длинные волнистые или вьющиеся волосы. Такие типы шевелюры требуют особого ухода и ежедневных укладок, без которых стрижка выглядит неопрятно. Если вы готовы каждый день тратить время на то, чтобы уложить волосы, и средства на регулярный восстанавливающий уход, то ничто не мешает вам обратиться к мастеру с просьбой сделать каскад.

А вот на короткие кудряшки такая стрижка, как говорится, — то, что докт

Источник

Стрижка боб (68 фото)

Стрижка боб несколько лет подряд остается на пике популярности. Удачно выбрав мастера, соблюдающего технику выполнения стрижки, вы сможете забыть о ежедневной укладке, поскольку волосы сами ложатся в красивую прическу, не требуя длительного ухода. В 2016 году актуальными являются практически все разновидности этой стрижки, поскольку она оптимально подходит как для круглого, так и для вытянутого лица. Как и в 2015, стилисты предлагают множество вариантов. Мы подготовили для вас фото стрижки боб, которые будут модными в этом сезоне.

Женская стрижка удлиненный боб

Принято считать, что стрижка боб каре – это вариант для обладательниц коротких волос. Но это вовсе не так. Обладательницы волос до плеч и длиннее также могут позволить себе модную стрижку. Волосы будут выглядеть ухоженно и аккуратно. С утра вам просто нужно будет высушить их феном, чтобы они легли ровными прядями. Стрижка боб на длинные волосы – выглядит естественно и привлекательно.

Стрижка боб на средние волосы

Прическа боб каре для средней длины – это отличная идея для тонких волос. Правильно выполненная стрижка визуально добавит объема вашим волосам, и они каждый день будут выглядеть так, как будто вы только что вышли из салона. Вы можете ознакомиться с фото причесок, чтобы подобрать подходящий вам вариант.

Стрижка боб на короткие волосы

на что завить волосы чтобы кудри держались
Как не завивай, а все равно кудри не держатся! Эта проблема знакома многим девушкам, у которых от природы очень гладкая текстура волос. Так, что же теперь, все время ходить только с прямыми волосами? Конечно, нет. Как

Это, пожалуй, самый популярный вариант среди любительниц коротких стрижек. Такой боб выглядит свежо, стильно и модно. Поэкспериментировав с несколькими стилями, вы сможете подобрать для себя идеальный образ, будь то карэ боб или пикси боб, в зависимости от ваших предпочтений. Прическу можно выполнить даже на очень короткие волосы, в стиле голливудских звезд, готовых на самые смелые предложения стилистов. На фото вы можете увидеть, как выглядит стрижка.

Прическа градуированный боб

Источник

Средние стрижки. Модные женские стрижки на средние волосы 2015 - фото.

Средние стрижки – идеальное решение как для бизнес леди, так и для домохозяйки. Практичность и элегантность, женственность и красота, возможность корректировать форму лица и фигуру, сотни вариантов причесок и укладок – все это доступно при волосах средней длины.

Несколько десятилетий назад ощущалась невероятная популярность средних стрижек, затем наблюдался определенный спад интереса со стороны представительница прекрасного пола. В минувших сезонах традиционные «каре», «боб» и «паж» триумфально вернулись, причем началось все с модных подиумов и быстро перекочевало в повседневную жизнь.

Средние стрижки – это универсальность и естественность. Какой бы вариант прически не выбрала представительница прекрасного пола, она сможет уверенно чувствовать себя и на работе, и дома, и во время вечернего выхода в ресторан или театр. Средние стрижки открывают массу возможностей для укладки, позволяя женщине быть разной, но при этом всегда обворожительной. Фото стрижек на средние волосы см. в конце этого обзора.

Средние стрижки с челкой

Средние стрижки нередко дополняются челкой, таких вариантов огромное множество: короткая, длинная, ровная, ступенчатая, косая, прямая, округлая и т.д. Челка подбирается с учетом формы лица и типа волос.

Косые челки рекомендованы представительницам прекрасного пола с широкими скулами и тяжелым подбородком, они делят лицо на асимметричные сектора, смягчая угловатость лица и создавая эффект густых волос. Разновидностей косых челок немало – длинные и короткие, боковые и в виде арки. Челки на бок подходят женщинам и девушкам с длинными вьющимися волосами, правда, в том случае, если они не выпрямленные, а пышные и достаточной длины.

шатуш на темные волосы технология
Мы решили ответить на эти вопросы за вас и дать ГАРАНТИЮ на результат окрашивания. В течение десяти дней мы перекрасим вас абсолютно бесплатно, если результат окрашивания не будет соответствовать заявленному.

В

Рваные челки обычно сове

Источник

Ступенчатые женские стрижки лесенка и каскад в 2018 году

Прически сложного силуэта– хит этого сезона. Одна из самых трендовых и универсальных, а значит, заслуживающая особого внимания – стрижка лесенка.

Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

Ступенчатая стрижка волос лесенка 2018: фото сзади

Каскадные многослойные прически наиболее точно отвечают главному тренду сегодняшней моды. Сложные и очень индивидуальные образы создаются благодаря их красивым и нетривиальным контурам.

Стилистика 70-х, а именно из той эпохи в сегодняшнюю моду пришла лесенка, сегодня находится на самом пике своей популярности. Но эту прическу нельзя назвать откровенно винтажной, она удивительно тонко вписалась и во множество других стилей – от современного классического до утонченного романтического.

Техника стрижки лесенка или каскад достаточно проста, волосы, от макушки до кончиков простригаются ступеньками разной длины и глубины. Тем не менее, эта прическа относится к категории высокопрофессиональных, и доверить её исполнение можно только опытному и проверенному мастеру.

Сам рисунок стрижки и характер конура в каждом отдельном случае подобрать может только опытный парикмахер. Лучше всего такая прическа буде смотреться на прямых или слегка волнистых волосах, причем их густота в этом случае не имеет решающего значения. Каскадная, многоуровневая прическа способна придать дополнительный объем тонким волосам. И в тоже время – усмирить и придать нужную форму густой и непослушной шевелюре.

Выбор новой прически всегда начинается с оценки типа и формы собственного лица. Но в случае с лесенкой стилисты не выдвигают никаких ограничений, она отлично сочетается с самыми разными формами лиц. Важно

Источник